今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

新时代文明实践中心“向春天报到”志愿服务暨“3.5”学雷锋系列实践活动启动

来源:活力二连   2019-03-06 09:22:00
字体:[| | ]     分享到

  3月5日是全国第56个“学雷锋日”,新时代文明实践中心“向春天报到”志愿服务暨“3.5”学雷锋系列实践活动在市国际会展中心启动。

  市委副书记李维,市人大副主任任建禄,政协副主席梁铁金出席启动仪式。
 
  李维在动员讲话中说,今天的启动仪式,标志着我市新时代文明实践志愿服务活动正式拉开帷幕。希望各志愿服务队按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,精心设计、因事制宜推出符合我市实际、群众喜闻乐见的新时代文明实践志愿服务项目,努力打造一批叫得响、有影响的新时代文明实践志愿服务品牌。广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到新时代文明实践志愿服务活动中,让新时代文明实践活动走进千家万户,让广大群众在参与文明实践活动中接受教育,提升素养。
  仪式上还宣读了我市新时代文明实践志愿服务队组建情况。据了解,今年1月31日,作为全区23个试点城市之一,我市新时代文明实践中心正式揭牌,实施“1+5+N”模式,即成立1支新时代文明实践中心志愿服务总队,组建“传理论”“传文化”“传道德”“传法律”“传文明”等5支志愿服务队,每支志愿服务队根据专业属性设若干志愿服务分队。截至目前,已登记注册新时代文明实践志愿者1100余人。
 
红十字志愿者现场做应急救护培训展示。
 
“传文化”志愿者展示了文明交通宣传广场舞。
 
新时代文明实践志愿服务队队员代表宣读倡议书。
  随后,红十字应急救护志愿服务队负责人介绍了志愿服务队的相关情况,红十字志愿者还现场做应急救护培训展示,使大家通过直观感受,切实掌握正确的应急救护方法,提高了应对处理突发情况的能力。“传文化”志愿者展示了文明交通宣传广场舞,把交通安全常识和交通安全理念融入广场舞,让人们在健身娱乐中接受交通安全熏陶,产生了很好的宣传教育效果。
  活动在《我和我的祖国》合唱中结束。