网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

首批自治区级全域旅游示范区名单揭晓 我市光荣上榜!

来源:活力二连   2020-06-24 10:13:00
字体:[| | ]     分享到

  近日

  内蒙古自治区文化和旅游厅公示了

  首批自治区级全域旅游示范区名单

  二连浩特市名列其中

  

 

  内蒙古中国最大的对蒙陆路口岸

  也是距离北京最近的陆路口岸城市

  是连接欧亚大陆最便捷的大陆桥

  是我国向北开放的最前沿

  它的名字叫——二连浩特

  

 

  二连浩特市地区自古以来就是北方民族长期居住生活的地方。蒙元时期,这里建立了玉龙栈。1257年,大蒙古国大汗蒙哥在玉龙栈曾与其弟忽必烈会面。清嘉庆二十五年(1820年)设立“伊林”驿站。

  

 

  从明清两代“万里茶道”上的小小驿站,到北京—乌兰巴托—莫斯科国际联运列车线路上的重要节点,从“伊林驿站”到“二连站”,中俄蒙经济走廊中“一带一路”与“草原之路”在此交会对接。“南有深圳,北有二连”,这座中蒙俄经济走廊上的袖珍之城,成为通商重镇。

  

 

  二连浩特自古就是“茶叶之路”“草原丝绸之路”上最重要的交通节点。二连浩特市围绕边关特色、茶路驿站、恐龙遗迹三大旅游资源,推出边境跨境文化游、恐龙探秘游、驿站文化游、商贸娱乐游、体育竞技游、民俗风情游、休闲度假游、节庆会展游等旅游产品,将全市打造成一个大景区。

  

 

  二连浩特景区位于市区北部军事区,南北长约1800米,东西约720米,占地面积约130万平方米,最北边至中蒙边境线。

  

 

  景区以国门、界碑为核心,以“边关文化”和爱国主义教育为主题,以二连城市历史变迁发展为主线,全力打造一个国内独具边境文化特色,并集旅游观光、军旅体验、爱国主义教育为一体的综合性景区。景区分为入迎宾区、沿途引景区、火车纪念广场区、国门参观区、警犬训练区和界碑参观区几部分。

  

 

  国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着"中华人民共和国"7个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。国门下方的中蒙铁路,是连接首都北京和乌兰巴托、莫斯科的铁路交通大动脉,被誉为“欧亚大陆桥”。2019年,二连浩特市的二连浩特国门旅游景区被评为国家4A级旅游景区。

  

 

  祖国正北

  二连浩特最美

  邀你一起来见证