网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

政协二连浩特市第八届委员会第四次会议开幕

来源:活力二连   2020-11-17 08:48:00
字体:[| | ]     分享到

  刘志平卢宝东乌拉乔卫国出席会议

  梁铁金作常委会工作报告

  孙向东主持大会

  赵少侠作提案工作报告

  11月16日上午,中国人民政治协商会议二连浩特市第八届委员会第四次会议在行政中心大楼开幕。来自全市各族各界的政协委员聚集一堂,积极履行职能,共谋加快二连浩特发展的良策。

  大会现场。

  市领导在主席台就座。

  锡林郭勒盟盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、政府代市长卢宝东,市人大常委会主任乌拉,市政协党组书记乔卫国,市政协副主席梁铁金、马素华、孟桂英、孙向东、赵少侠、白曙明、锡林巴特尔在主席台就座。

  在主席台就座的市领导还有贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春、莫洪君、乌兰、耿志军。

  政协二连浩特市第八届委员会第四次会议应出席委员114名,实到100名,符合规定人数。

  上午9时,孙向东宣布大会开幕,全体起立,雄壮的国歌在会场唱响。

  大会在国歌声中开幕。

  梁铁金代表政协二连浩特市第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告中指出,过去一年来,在市委的坚强领导和政府的大力支持下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,积极推进政治协商、着力强化民主监督、扎实开展参政议政,有效发挥政协职能作用,为全市经济社会发展做出了积极努力。

  报告从3个方面总结了过去一年的工作,一是坚定政治方向,思想政治引领得到加强;二是围绕中心服务大局,建言资政质量得到提升;三是坚持固本强基,政协自身建设得到强化。

  报告中指出,2020年将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,完成全年工作任务至关重要。当前,人民政协事业面临良好形势,以习近平同志为核心的党中央加强对人民政协工作的全面领导,胜利召开中央政协工作会议并出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,在党的历史、人民政协历史上都是第一次,为人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。自治区党委召开党委政协工作会议并印发《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,加强对全区政协工作的领导。市委高度重视政协工作,深入贯彻落实中央、自治区党委有关决策部署,领导全市政协事业蓬勃发展。

  报告中指出,要深刻认识人民政协事业面临的形势与任务,无愧新时代,作出新贡献。要深入贯彻落实中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议以及市委十三届六次全会暨全市经济工作会议精神,准确把握政协工作主轴主线和中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,实现发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。

  报告中指出,2020年近期要重点推进五个方面的工作,一是把牢主轴,夯实共同思想政治基础,在坚定政治方向中增进共识、在落实市委部署中增进共识、在加强党的建设中增进共识;二是把准主线,发挥专门协商机构作用,健全完善协商机制、深入开展协商议政、着力增强协商效果;三是突出中心环节,更加有序凝聚共识合力;四是坚持夯实创新,推动政协工作提质增效,进一步提升话语质量、加强制度建设、加强专委会建设;五是强化自身建设,激发两支队伍生机活力,加强委员队伍建设、加强政协机关和干部队伍建设。

  报告中指出,新时代赋予新使命,新使命呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导和政府的大力支持下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写新时代政协事业新篇章,为打造国家向北开放的重要桥头堡和中国北方一流口岸城市作出新的更大贡献。

  赵少侠代表政协二连浩特市第八届委员会常务委员会,向大会报告政协八届三次会议以来提案工作情况。市政协八届三次会议以来,共提交提案89件,经审查,符合立案立案标准的提案47件,合并案处理后立案38件,转“意见建议”42件。目前提案和意见建议全部办复。总体看,提案内容丰富,重点突出,问题导向鲜明,针对性强,体现了政协委员高度的责任感和使命感,经各方面努力,提案成果得到有效运用,为服务党政决策、推动部门工作发挥了重要作用。

  会上,市委常委、组织部部长娜仁塔娜作关于政协二连浩特市第八届委员会主席和常务委员候选人情况说明。

  参会人员。