网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

二连浩特市第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:活力二连   2020-11-18 09:07:00
字体:[| | ]     分享到

  大会现场。

  奏唱国歌。

  11月17日,二连浩特市第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全市各条战线的市人大代表肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权。

  本次会议执行主席刘志平、卢宝东、乌拉、乔卫国、闫红、杨金瑞、刘长春、刘世生、包坚毅在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有大会主席团成员贾伟东、娜仁塔娜、莫洪君、乌兰、耿志军、任建禄、董杰峰、王景、王艾明、孟克敖其尔。

  会议应到代表113名,实到代表99名,符合法定人数。

  上午9时,会议执行主席乌拉宣布会议开幕。与会代表全体起立,奏唱国歌。

  卢宝东代表市政府向大会作报告。报告中指出,过去一年多来,面对严峻形势和繁重任务,在上级党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大、政协的监督支持下,市政府团结带领全市各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记对内蒙古重要讲话指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,口岸经济社会持续健康发展。2019年地区生产总值增长3.5%,固定资产投资增长8.9%,一般公共预算收入完成年初预算的109.1%,城镇居民人均可支配收入增长4.6%。三大攻坚战扎实推进、特色产业发展稳中向好、开发开放水平持续提升、城乡功能日益完善、营商环境不断优化、群众幸福指数明显提升、政府履职能力显著增强、全力打好疫情防控阻击战。

  报告中指出,过去一年多来,我们坚持以人民为中心的发展理念,克服严峻外部挑战和内部压力,化危为机,迎难而上,保障口岸经济社会各项事业稳步发展。我们坚持生命至上的原则,坚定信心、同舟共济,持之以恒狠抓疫情防控,夺取疫情防控的阶段性胜利。这些成绩的取得,是上级党委、政府和市委科学决策、正确领导的结果,是人大、政协和社会各界支持的结果,是全市各族干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果。在此,我代表市人民政府,向各位人大代表、政协委员、各民族党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界,向所有为“三城一港”创建、口岸疫情防控和全市经济社会发展做出积极贡献的同志们、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  报告中指出,今年是全面应对各种风险挑战,经济爬坡过坎的大考之年,加强和改进政府工作,关键是要坚定不移、毫不动摇地把贯彻落实党中央方针政策和上级党委,特别是市委决策作为重大政治责任,把群众满意作为第一追求,直面困难、敢于担当,有所作为、抓好落实,具体工作中要突出抓好强化思想政治建设、强化法治政府建设、强化务实政府建设和强化廉洁政府建设。下一步市政府还将重点在坚决打赢三大攻坚战、着力提高对外开放水平、大力推动产业转型升级、继续抓好城乡建设管理、全力保障和改善民生方面发力。

  大会还听取了政府2020年民生实事候选项目形成情况的报告。

  列席本次会议的,除法定列席人员外,还有二连浩特市第十五届人民代表大会常务委员会决定的列席人员和出席政协第八届四次会议的委员。

  会议现场。