网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

打卡口岸网红景点!研学夏令营进行时

来源:活力二连   2021-07-30 08:40:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步丰富学生暑假生活,拓宽视野,提升知识储备量,引导广大青少年“学党史、强信念、跟党走”,7月28日,二连浩特国家地质公园联合团市委开展2021年度第一期研学夏令营。

 

  开营舞蹈

 

  开营游戏

  开营仪式后,学员们来到本次研学之旅的首站——国门旅游景区。一进景区,大家便被庄严肃穆的巍巍国门所震撼,叽叽喳喳的讨论声戛然而止,大家紧跟队伍,认真聆听出入境边防检查站民警的介绍,了解国门知识。全国边界站点唯一的双号双立界碑,满载货物行驶而过的中欧班列,遥遥相望的蒙古国扎门乌德口岸,涵盖口岸历史的国门红色教育展厅……,学员们通过打卡一个个红色地标,用眼睛去探寻,用脚步去丈量,积累相关知识,接受爱国主义教育。

 

 

  孩子们同唱红歌

 

  界碑合影

   

  国门合影

  参观完毕,大家相约来到瞭望台国旗下,手持国旗,高唱《我和我的祖国》,抒发爱国情怀,让红色种子在心中生根发芽。

  夏令营学员额格希楞说,能参加这个夏令营,觉得特别开心,虽然之前也和爸爸妈妈来过国门景区,但是并不知道这么多的知识,今天不仅收获了很多知识,还与小朋友们一起和国门界碑合影,觉得特别骄傲,这是自己过的最有意义的一个暑假。

 

  孩子们观看中欧班列过境

 

  民警为大家介绍界碑

 

  地图前互动

  据了解,本届研学夏令营共有17名学生参加,为期两天一夜,有国门风采、恐龙探秘、模拟化石挖掘等活动。参观国门景区后,学员们还将前往国家地质公园、恐龙博物馆开启生物密码探索之旅。