网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

刘志平“八一”前夕走访慰问驻军部队和退役军人

来源:活力二连   2021-07-30 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  7月28日至29日,盟委委员、市委书记刘志平率队走访慰问驻市边防某旅、武警内卫中队、军休干部和退役军人,同庆建军佳节,共叙鱼水深情。市政协主席乔卫国,市委常委、秘书长杨金瑞,政府副市长、公安局局长朱日和参加慰问。

 

 

  刘志平在边防某旅慰问

  在驻市边防某旅,刘志平代表盟委、市委、市政府向部队官兵表示节日的祝贺。刘志平与部队官兵亲切交谈,对广大官兵为维护边疆安宁稳定作出的积极贡献表示赞赏。希望部队官兵立足本职,立足国防建设,牢牢把握党在新时代的强军总体目标要求,大力弘扬我军优良传统,献身国防、建功立业。希望驻市部队紧紧围绕全市经济社会发展总体目标,为打造中国北方一流口岸城市再立新功。市委、市政府也将一如既往支持部队建设,促进军民融合,进一步擦亮全国双拥模范城品牌。

   

 

 

  刘志平走访慰问武警内卫中队

  在武警内卫中队,刘志平代表市委政府对内卫中队为维护社会稳定、投身抢险救灾、参与公益事业、创建文明城市等方面给予的大力支持表示衷心感谢。他说,一直以来,武警内卫中队在加强自身建设、完成战备执勤等任务的同时,传承和发扬优良传统,冲在一线,干在一线,始终以忠诚之心献身党的事业、以公仆之心服务人民群众。希望进一步发挥积极作用,搞好军地、军民关系,不断谱写军民鱼水情深、融合发展的新篇章。

   

  慰问光荣在党50年军休干部王宪成

  在“光荣在党50年”军休干部王宪成家,刘志平亲切询问老人身体状况和生活情况,共同回忆曾经的峥嵘岁月。他指出,军休干部是我们的宝贵财富,各位老前辈为革命事业立下了汗马功劳,在和平时期又为地方建设作出了重要贡献。今年是党的百年华诞,我们更加不能忘记他们的辛勤付出和无私奉献。刘志平要求,照顾好军休干部是党和政府义不容辞的责任,相关部门要带着感情、带着责任,高标准、高质量做好军休干部的服务管理工作。

 

  慰问困难退役军人王银柱

  困难退役军人王银柱虽然生活困难,但他仍然积极主动参与社区组织的各项活动,为创建全国文明城市贡献着自己的力量。慰问时,刘志平嘱咐他要继续发扬退役军人的优良传统,转业不转志,退伍不褪色,力争通过自己的努力奋斗让生活更加美好。