今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

2018年内蒙古自治区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”•“光明行”蒙古国行动推进会举行

来源:活力二连   2018-09-21 08:59:00
字体:[| | ]     分享到

  9月19日,市政府副市长李连成会见前来参加全区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”•“光明行”蒙古国行动推进会的蒙古国国家大呼拉尔委员格•孟赫其其格。

李连成会见格•孟赫其其格。

  李连成对格•孟赫其其格委员一行前来二连浩特市参加2018年内蒙古自治区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”•“光明行”蒙古国行动推进会表示欢迎和感谢。他指出,近年来,随着中国“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊建设深入实施,中蒙关系迎来了历史最好时期。二连浩特作为中蒙俄经济走廊的重要节点城市和我国对蒙开放的最大陆路口岸,进一步加大对蒙务实合作,与蒙古国东戈壁省、扎门乌德市在医务人员互派交流学习、座谈、义诊等医疗卫生领域合作逐步深入,建立了良好的合作关系和深厚的友谊。2017年,二连浩特市顺利实施“口岸光明行动暨白内障复明工程”,邀请内蒙古医科大学附属医院专家为9名蒙古国贫困白内障患者实施复明手术,所有检査费、手术费等全部由我市政府承担。此次活动,将为蒙古国患者实施白内障复明手术7例,已于今天下午顺利实施。相信通过近年来的合作交流,双方在中蒙医疗合作方面将取得新的进展。

  格•孟赫其其格表示,中蒙两国是友好邻邦,常言道唇齿相依。近年来,两国在经贸、人文等领域交流合作非常活跃,两国关系日益升温。二连浩特市是蒙古国群众认识中国的重要窗口,我非常荣幸能来此参加2018年内蒙古自治区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”•“光明行”蒙古国行动推进会,此项活动极大地惠及我国白内障患者尤其是老年人,患者能就近来到我们的邻居二连浩特就诊,能够重见精彩的世界,是一件闪烁着人道主义光芒的好事,我们对此表示非常感谢。

李连成和格•孟赫其其格合影留念。

  据了解,该项活动由全区“光明行”社会公益活动组委会主办,内蒙古光彩事业促进会、内蒙古自治区红十字会、锡林郭勒盟行政公署、二连浩特市人民政府承办,锡林郭勒盟委统战部、红十字会协办。此次活动由13项活动组成,历时半天。9月20日上午,在我市医院举行系列活动。

参会人员合影。