今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

市政协副主席孟桂英应邀出访俄罗斯乌兰乌德市和蒙古国乌兰巴托市

来源:二连政协   2018-10-15 08:36:00
字体:[| | ]     分享到

  2018年9月21日—26日,市政协副主席孟桂英率队赴俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市和蒙古国乌兰巴托市进行工作访问。

  9月22日,孟桂英副主席会见了蒙古国环保旅游部旅游协调局和蒙古国国际文化旅行合作社代表,就共同促进两国旅游发展,保障双方游客人身安全,积极鼓励两地旅游企业加强合作,重点磋商进一步做好中蒙两国青少年交流及研学游等相关事宜,交换了意见。

  蒙方代表表示,近年来,中蒙两国关系良好,大家都在致力于战略伙伴关系的建设,边境地区的合作不断扩大与加强。相关部门及企业多次举办了国际青少年交流活动,加强中蒙民间交流往来,增进了友谊,增强了合作。

  9月23日—25日,孟桂英副主席会见了俄罗斯乌兰乌德市副市长、旅游局局长和文化旅行合作社代表,双方就中国提出的“一带一路”倡议下加强两地务实合作,共同举办项目推介会议,促进招商引资;互送旅游团队,开发中俄蒙三国精品旅游线路;举办中俄蒙三国青少年交流活动,进一步促进文化旅游等相关事宜,深入交换了意见,形成了广泛共识。

  乌兰乌德市代表表示,中国提出的“一带一路”倡议,给我们带来了新的发展机遇,尤其是二连浩特市与乌兰乌德市缔结成为友好城市关系。乌兰乌德市是中俄蒙经济走廊的重要节点城市,希望双方更加注重这条通道上的客运发展,促进三方人员往来、经贸合作,推动三地在各领域开展更多合作。

  出访期间,孟桂英副主席表示,中俄蒙三国地域相连,人文相亲,资源互补,旅游合作源远流长。通过此次访问,我们将进一步加强二连浩特市同蒙古国乌兰巴托市、俄罗斯乌兰乌德市的交往,深化双方务实合作,推动解决中蒙俄文化旅游迈出坚实步伐。下一步二连浩特市将借助“一带一路”建设的机遇,与蒙、俄联合打造国际文化旅游品牌,共同推动中蒙俄跨境旅游发展。