今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

中蒙双方联合开展边界线日常踏查维护工作

来源:二连浩特市外事办公室   2018-11-08 15:27:00
字体:[| | ]     分享到

  为加强界务日常维护管理工作,确保中蒙边界线的清晰、稳定,维护界碑的神圣性、庄严性及严肃性,11月6日,市外事办与驻二连浩特边防部队联系,连同蒙古国边防部队联合开展了边界踏查维护工作。

  中蒙双方人员共同完成了对810818号界碑碑体进行清洁,对周围杂草进行清理、描红碑标上的界标号等工作。通过对界标周围环境的勘察,市外事办秉着对界务维护管理工作的职责提出对环绕界碑基座的地面进行硬化,减少杂草生长遮挡界碑的问题向中蒙双方部队展开探讨及交流,并将统一交流意见整理纳入下一步工作计划中。

  完成界标间通视道等踏查任务后,中蒙部队人员对此次联合踏查任务进行记录,并交换签订《中蒙边界2018年联合踏查纪要》文本。

  通过此次中蒙双方联合踏查,做到了每个界标清洁干净、完好无损,描红的界标文字清晰可见。同时,也加深了中蒙双方友谊,推动了中蒙边防、外事对边界维护工作的长期深入开展。