今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国建筑行业开创中蒙大合作

来源:蒙古国中华总商会   2018-11-09 15:34:00
字体:[| | ]     分享到

  2018年11月7日,中华总商会倡导与蒙古国建筑协会共同成功举办了《2018首届建筑行业合作交流会》。中国驻蒙古国大使馆和蒙古国建筑与城建部代表莅临指导,中华总商会、蒙古国建筑协会两家商协会主要领导、理事和会员单位近百人参加。交流会围绕建筑规范、规划设计、地产开发、建材生产、市场推广等内容展开,政府代表发言、重点企业介绍、自由交流、现场问答四项议程组成,每项内容丰富具有实效,双方企业代表畅所欲言,深入交流探讨合作的可能性。

  近年来,中国一带一路倡议和蒙古发展之路高度契合,中蒙俄经济大通道建设对接,中蒙两国友好关系不断深入,蒙古国基础设施建设的需求趋于旺盛,双方的会员企业将发挥更加重要的作用,中资和蒙古本土建筑企业间的合作将成为蒙古的经济发展和城乡建设的主力军。蒙古城乡建设的每一个好的变化,都与双边开发、建设和施工的企业有着密切关系。

  会上,蒙古国建筑与城建部城建与土地政策局局长博.贡宝力德表示,中蒙两国友好合作源远流长,蒙古国总统连续两年会见中国国家主席习近平,高层互访频繁,政治互信不断增强,两国友好交流与合作日益深入。中蒙双方商协会和企业的合作必将推动蒙古国建筑行业的快速发展。蒙古国建筑与城建部乐见双边合作,将继续支持中蒙商协会的合作深入下去。

  杨晓琪会长表示,中华总商会的工作得到了中国驻蒙古国大使馆的密切关注和有力支持。我商会与蒙古国建筑协会之间建立了友好合作关系,我们希望加快和扩大合作,为双边的企业间搭建起联络与合作的桥梁和平台,创造互利共赢的社会效益和经济效益。开放各自的项目与市场信息,分享技术成果和商业渠道,相互学习、借鉴企业管理经验。充分利用蒙古国本土企业的信息、法律、市场、环境、社会关系的深透优势,结合中国企业先进技术、工艺、资金和产品优势,共同为蒙古国城乡建设、经济繁荣、社会发展发挥不可替代的作用。希望通过双方友好合作,向蒙古国社会各界客观真实地宣传在蒙中资企业和中国人主流群体正面形象。

  蒙古国建筑协会常务副会长那.巴雅尔赛罕表示,在中蒙两国合作发展大形势下,我们双方的长期合作将为蒙古国建筑业的蓬勃发展奠定基础,也将为双方会员企业合作创造新的机遇。为提高工作效率,建议双方协商成立联合工作组,根据合作备忘录达成的一致,制定详细可行的实施计划,加以落实。双边有国内外市场上有影响力的设计、建筑、建材专业公司,能够引领行业,生产优质产品,建设大型地标性建筑,相信合作将会取得良好的成绩。

  中华总商会建筑分会会长金锦明表示,中国在蒙从事建筑、建材业的企业,是中华总商会的重要组成部分,两个分会会员数量占中华总商会会员总数的三分之一以上。同时也是蒙古国城市基础设施建设施工、道路桥梁承建、房地产开发及建材供应等市场领域一支重要的经济力量。

  交流会上六家企业代表介绍了各自的项目,包括棚户区改造项目、住宅小区项目。参会企业代表互换信息,就建筑行业目前现状、建筑规范、市场分析、营销渠道、合作模式、企业概况、BG平台服务、实际项目等内容进行广泛交谈。

  蒙古国建筑与城建部和中国驻蒙古大使馆代表、中蒙企业家对两家商协会签署合作协议表示由衷的祝贺,纷纷表示双边合作十分必要,是非常好的开端。将有利于整合资源、协调关系、有序竞争、提升蒙古建筑行业,实现互利共赢。

  2019年将迎来中蒙建交70周年,中蒙经贸合作更加扩大,蒙古国建筑行业将会兴起,前景乐观。在这样的形势下,召开中蒙建筑建材企业交流会,建立两家商协会的合作关系,恰逢其时、意义重大。中蒙企业、项目、资金、技术与市场的有效对接,助力提速开发建设、带动经济发展,增加就业岗位,有助于实践“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设。

  (来源:蒙古国中华总商会)