今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

柴文睿总领事出席扎门乌德“孔子学院日”活动

来源:中华人民共和国驻扎门乌德总领事馆   2018-12-05 11:36:00
字体:[| | ]     分享到

  12月1日,驻扎门乌德总领事柴文睿出席扎门乌德第二综合学校孔子课堂2017至2018年度“孔子学院日”活动。扎门乌德副县长乌日才赫等当地官员、第二中学校长巴特图雅及学校师生参加活动。

  

  柴文睿在致辞中表示,扎门乌德是蒙古国距离中国最近的城市,在这里开设孔子课堂,让孩子们更好学习汉语、了解中国,对增进两国人民的了解与友谊,促进中蒙友好事业发展有着重要意义。因此,中国政府决定将位于蒙古的五所孔子课堂之一设在扎门乌德。孔子课堂开设一年多来,在当地政府、第二中学的支持下,中方公派教师辛勤工作,孔子课堂教学工作顺利开展,学生汉语水平得到提高,对中国的了解不断加深,可以说,孔子课堂的的工作取得了显著的成绩,为蒙古的教育事业、为两国友好事业做出了积极贡献。

  柴文睿表示,明年是中蒙建交70周年,中蒙两国政府将共同举办一系列纪念活动。中国驻扎门乌德总领馆将同领区各界一道,举办友好活动纪念这一重要纪年,希望孔子课堂和各位师生积极参与。希望各方共同努力,把孔子课堂和汉语教学办得更好,为中蒙友好事业作出新的贡献。

  乌日才赫副县长和巴特图雅校长在致辞中均高度评价孔子课堂成立一年多来取得的成绩,感谢中方为蒙古教育事业提供的支持,表示将继续大力支持孔子课堂发展。

  活动上,孔子课堂学生表演了精彩的中国歌舞。柴文睿总领事还参观了孔子课堂电教教室,听取了孔子课堂负责人、中方公派教师署光对汉语教学工作的详细介绍。柴文睿对中方教师的工作成绩予以肯定,希望孔子课堂不断完善提高工作方法,做到教学形式多样、丰富多彩、寓教于乐,让蒙古学生和民众多了解中国,为两国人民友好搭建桥梁。

  

  扎门乌德第二综合学校孔子课堂是在蒙古国设立的第五所孔子课堂。课堂自2017年11月正式开展汉语教学,在教授汉语的同时,开设书法、剪纸、中文歌曲、中国武术、古典舞文化体验交流课程,同时举办面向扎门乌德民众的汉语培训。目前孔子课堂有两名中国公派教师,汉语学员350人。2018年9月,孔子课堂学生参加北京孔子学院总部开放日期间举行的“唱出中国风、舞动全世界”挑战赛,荣获中国风舞蹈第三名。