网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古乌兰巴托市市长巴特宝勒德辞职

来源:二连浩特市外事办公室   2018-12-11 10:43:00
字体:[| | ]     分享到

  蒙通社12月10日讯:为回应和支持蒙古总理呼日勒苏赫向首都公民代表大会提出的关于解职的意见建议,首都行政长官兼乌兰巴托市市长巴特宝勒德主动递交了辞职申请。接到辞职申请后,呼日勒苏赫总理从首都公民代表大会撤回了关于解除巴特宝勒德职务的意见建议。10日,蒙古总理正式下令免去巴特宝勒德的首都行政长官兼乌兰巴托市市长的职务。在任命新的首都行政长官之前,由主管绿色发展、降低城市污染问题的副市长Ж.巴特巴依斯嘎楞(Батбаясгалан )暂时代理市长一职。

  巴特宝勒德指出,为蒙古国我连续工作了28年,考虑到今天的蒙古国和多种原因我递交了辞职申请。从首都的角度来说,是做了一些工作和取得了一些成绩的。在过去的一段时间里,已完成了作为市长60%的工作任务。国家层面的政治斗争是不应该进入首都公民代表大会这个层面的,考虑到关于解除我职务的种种理由与我的工作实际严重不符,因此我主动递交了辞职申请。感谢和我一起并肩奋斗的同事们。