网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

中蒙两市妇女代表共庆“三八”妇女节

来源:活力二连   2019-03-07 09:20:00
字体:[| | ]     分享到

  为推进新时代文明实践中心建设,深入学习贯彻党的十九大精神和中国妇女十二大精神,宣传妇女在经济和社会事业建设中的作用,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,市妇联联合扎门乌德市妇女组织开展庆“三八”系列活动,激励和引领两市妇女奋力建功“一带一路”经济走廊,自觉担负起中蒙友好的光荣使命。

  3月5日,该系列活动之一的“好家风·好家训”座谈交流会展开,两市来自各行各业的妇女代表汇聚一堂,分享彼此的生活故事。
 
  记者在交流会现场看到,两市妇女代表围绕家庭教育中和谐、孝道、修养、包容等讲述家庭故事,介绍做到家庭、事业兼顾的经验,晒出各自幸福的家庭生活。现场气氛热烈,大家你一言我一语,交流内容充满浓浓爱意,展现了两市“半边天”的靓丽风采。
  来自扎门乌德市的教师代表乌云格日乐说:“此次来到我们的近邻二连浩特,与当地妇女代表共庆妇女节,大家畅所欲言,一起交流生活、事业和家庭故事,感觉非常有意义。”
  据妇联主席斯日古楞介绍,此次活动邀请了15名扎门乌德市妇女代表、11名二连市妇女代表,她们分别来自教育、医疗、个体工商户、公务员等行业,而且都在各自领域间接或直接地为中蒙友好和两地友谊做出过很多贡献,此次活动对于增进两国妇女交流理解和两地友好关系的持续发展具有重要意义。
  据了解,该系列活动为期2天,活动内容包括交流座谈、参观访问、2018年度中蒙友谊交流“突出贡献”先进个人表彰晚会等。