网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国中戈壁省代表团顺访二连浩特

来源:二连浩特市外事办公室   2019-03-28 15:54:00
字体:[| | ]     分享到

  2019年3月26日,蒙古国中戈壁省公民代表会议主席苏赫巴特尔、省长巴特额尔德尼一行6人顺访我市,并与我市人大常委会主任乌拉举行工作会谈。

  乌拉主任对于蒙古国中戈壁省代表团一行来访表示欢迎。同时提到,2016年曾对中戈壁省进行工作访问,当时贵省热情接待我方代表团,至今记忆犹新,给我方人员留下了深刻的印象。目前,二连浩特市人大常委会已与蒙古国东戈壁省、首都青格勒泰区、后杭爱省议会分别建立友好合作关系,各领域交流合作成果丰硕。通过此次中戈壁省议长和省长先生到访,希望二连浩特市人大与中戈壁省也应建立长期友好合作关系,以此推动双方地方议会交流合作。

  中戈壁省公民代表会议主席表示,对二连方面提出的建议表示赞同,也希望在中戈壁省议会与二连浩特市人大友好合作框架内,会后同二连浩特在文化、艺术、教育、绿化领域开展务实合作。同时,2019年8月,中戈壁省将举办蒙古国全国原生态艺术节,届时希望二连浩特市相关艺术团应邀参加活动,加强双方人文领域交流合作。

  3月27日,在乌拉主任的陪同下,中戈壁省代表团参观考察了二连浩特市民族幼儿园,并就两地幼儿教育合作进行了深入交流。