网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

我区外事干部代表团赴蒙进行友好交流

来源:二连浩特市外事办公室   2019-04-28 16:24:00
字体:[| | ]     分享到

  4月15—19日,应蒙古国外交部邻国司邀请,蒙古国驻二连浩特领事馆领区外事干部代表一行8人赴蒙古国乌兰巴托市进行友好交流。代表团由锡林郭勒盟、兴安盟、二连浩特市、东苏旗、阿巴嘎旗、东乌旗外事办干部代表组成,由二连浩特市外事办副主任乌兰花率团。蒙古国驻二连浩特领事馆副领事特木尔巴托尔全程陪同。

  出访期间,代表团先后拜会蒙古国外交部邻国司副司长布玛钦德、礼宾司司长巴雅尔呼、领事司司长孟赫图希格、乌兰巴托市罕乌拉区副区长阿木尔图布新、扎门乌德市公民代表大会主席昂哈巴雅尔,并就当前中蒙地方友好交往、民间往来、经济社会各领域交流合作情况、外事礼宾礼仪、加强与蒙古国驻二连浩特领事馆的沟通合作、拓展友城交流等方面交换意见。 

  19日,代表团返程时拜会中国驻扎门乌德总领事馆领事随员孙布尔,孙布尔向代表团介绍了中国驻扎门乌德总领事馆的概况及工作职责,并表示意愿为自治区各盟市外办加强沟通交流,为各盟市的对蒙交流合作提供支持。

  此次活动为中国驻扎门乌德总领事馆与蒙古国驻二连浩特领事馆协同地方外办举办的中蒙建交70周年系列活动之一。4月1—5日,中国驻扎门乌德总领事馆组织该馆领区内南戈壁省、东戈壁省、中戈壁省、东方省、苏赫巴托省的9名外事工作人员到我区呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市参观学习,二连外办积极配合协助完成。该交流活动旨在加强两馆领区内外事干部之间的沟通交流,增进友谊,为双方外事部门的友好交往搭建平台。

  

  代表团成员纷纷表示,此次交流访问收获满满,既开阔了眼界又加深了与蒙方的友好感情,对今后的对蒙工作有了很多新的想法,激起了对蒙工作的决心和信心。