网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国煤碳和铜精粉出口增长

来源:二连浩特市外事办公室   2019-06-06 15:01:00
字体:[| | ]     分享到

  2019年前四个月,蒙古国对外贸易总额达到43亿美元,同比增长15.4%。矿产品出口达到21.2亿美元,同比增长17.6%。据悉,煤炭和黄金出口的增长主要促进了国家出口总量增长。

  今年前四个月,煤炭出口额达9.635亿美元,同比增长21.1%。煤炭总量达到1145万吨,同比增长10.9%。而在4月份,蒙古国共出口365万吨煤炭,与3月相比下降7.4万吨即2%,但与去年同期相比增加2.5%。从铜精粉出口来看,今年前四个月蒙古国共出口48.91万吨铜精粉,同比增长6.7%。铜精粉,总收入达7 . 0 1 4亿美元,同比增多11.8%。但是,已加工铜出口在前四个月有所下降。铜出口总量为3042吨,价值1850万美元。这与去年同期相比,减少35-40%。

  未加工或半加工黄金出口额在矿产品出口中排在第三位。其出口总量达4 . 7 吨, 价值1.96亿美元,同比增长36%。

  据蒙央行通报,今年前四个月该行共收购约1.9吨黄金,同比减少43%。但随着新矿产法修订案的审批,从4月起黄金收购量逐渐增多。

  

  (来源:蒙通社)