网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

俄报:中国游客不断增长 俄罗斯仍未做好准备

来源:二连浩特市外事办公室   2019-08-05 10:27:00
字体:[| | ]     分享到

    俄罗斯观点报(作者奥利加·萨莫法洛娃): 一些俄罗斯人认为,中国游客在街上喧哗,吐痰,在贝加尔湖留下垃圾山……此外,俄社会还有种观点认为,俄预算没从中国游客身上获得什么收入,因为他们的旅游费在中国国内支付,并通过自己的支付系统购物。

  每年赴俄的中国游客达200万人次。俄罗斯旅游协会负责人亚历山大·阿加莫夫说,中国游客是世界上最具支付能力的群体。有关赴俄团体游由中国公司控制的说法,不足为奇。俄旅行社也完全控制着前往土耳其等国的俄罗斯人旅行。此外,俄罗斯机场、酒店、运输公司、博物馆及中国游客光顾的商店,无论如何都会获得利润。仅为中国游客提供国际运输服务,俄每年收入就约360亿卢布;俄铁路公司每年获得150亿卢布;接待中国游客的俄汽车服务公司每年有10亿卢布收入。据莫斯科百货商店等零售商统计,他们收入的19%都来自中国游客。仅2017年中国游客让俄酒店业总收入达1200亿卢布。

  阿加莫夫说:“对中国游客的一些(不文明)行为,涉及我们的宽容与服务。例如中国人爱在室内吸烟,这很好解决,要求他们别这么做就行了。若我们告知中国游客不要大声说话或吐痰,他们也不会做。实际上,与许多国家游客不同,中国游客是有组织有纪律的。我们须对他们宽容,并解释旅游规定。”关于对贝加尔湖造成污染,这并非中国游客的问题,而是当地基础设施有问题。即便存在灰色旅游,中国游客也会给俄预算带来收入。问题在于,俄应做好准备迎接不断增长的中国游客。