网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

额布都格口岸恢复蒙古国原油进口

来源:内蒙古自治区商务厅网站   2020-04-17 15:07:00
字体:[| | ]     分享到

  新冠肺炎疫情发生以来,蒙方对中蒙口岸采取了临时性通关限制措施,2020年2月1日额布都格口岸原油运输业务被迫中断,原油回运通道关闭,给国有企业带来较大损失。自治区口岸办按照国家和自治区一手抓好疫情防控,一手抓复工复产的工作要求,积极推进口岸复工复产,保障企业生产经营稳定。经多方努力,通过多渠道与蒙方反复进行磋商,额布都格口岸原油运输通道于4月13日正式恢复通关。当日口岸出入境原油车辆29台,进口原油191.24吨。没有出现人员发热、咳嗽等呼吸道症状,通关正常。

  当前是境外输入疫情防控关键期,额布都格口岸从严从细抓好闭环管理,确保所有入境人员一律实施体温测量、健康申明卡检查、流行病学调查、核酸检测全流程检测;加大运输车辆在口岸区域的防疫;加强运输车辆司机和口岸监管部门的个人防护,同时做好对运输车辆司机防疫知识宣传。