网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

二连边检站快速验放自治区援助蒙古国第二批抗“疫”防控物资

来源:二连出入境边防检查站政治处   2020-04-26 10:09:00
字体:[| | ]     分享到

  4月25日,内蒙古自治区人民政府向蒙古国乌兰巴托市捐赠抗“疫”防控物资从二连口岸公路货运通道出境,内蒙古二连出入境边防检查站开通绿色通道,安排专人专岗进行验放,仅用10分钟就办理完全部通关手续,确保防疫物资第一时间快速通关。

  中蒙两国是山水相连的友好邻邦,自疫情暴发以来,中蒙两国人民密切合作、互相支持、互帮互助。在中国抗击疫情的艰难时刻,蒙古国政府和人民给予了暖心支援,蒙古国驻呼和浩特总领事馆、蒙古国红十字会、蒙古国企业工商联合会、东方省红十字会、蒙古国二连浩特商会等机构,通过内蒙古自治区红十字会共向内蒙古捐赠疫情防控款788.77万元,包括各类一次性口罩267万只,防护服8000套、护目镜1000只、洗手液100瓶,有力地支持了内蒙古新冠肺炎疫情防控工作。

  二连出入境边防检查站执勤民警对防疫物资进行检查。

  目前,蒙古国新冠肺炎确诊病例累计达37例。内蒙古自治区第一时间向蒙古国援助医疗防疫物资,本批援助物资包括负压救护车1辆及配套急救医疗设备、价格30万元的生活物资1000份和核酸检测试剂盒200个、核酸检测仪1台、N95口罩5000只。截至目前,内蒙古自治区共援助蒙古国抗“疫”物资两批次,款物总价值226.7035万元。

  二连出入境边防检查站民警帮助搬运防疫物资。

  二连出入境边防检查站民警验放捐赠的负压救护车。

  二连出入境边防检查站站长阿木古郎介绍说:“边检站作为为国把关的国门卫士,积极做好疫情外防输入工作,出台疫情防控期间口岸通关举措,对运送防疫物资、水果蔬菜的交通运输工具优先验放。同时,随时跟企业沟通,进行非接触预约通关,全力支持外贸企业复工复产,助推口岸经济稳步发展。”

  二连出入境边防检查站民警优先验放运输防疫物资车辆。