网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

我市向扎门乌德市捐赠防疫物资 共抗疫情

来源:   2020-04-27 17:02:00
字体:[| | ]     分享到

  

   2020年4月27日,在中蒙两国合力抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我市向友城扎门乌德市捐赠防疫物资,并在中蒙两国边境线零公里处就共同抗击疫情进行简短交流。参加捐赠仪式的我方代表为市长刘志平、副市长朝格,蒙方代表为市长阿拉达日巴雅尔、副市长乌日柴呼以及中蒙两地口岸联检联运部门负责人,中国驻扎门乌德副总领事张一实应邀参加活动。

  

  此次活动旨在帮助友好城市扎门乌德提高疫情防控能力,增进两地传统友谊,共同抵御疫情蔓延风险。同时,在特殊时期以特别的方式进行简短会面,沟通双方口岸人员、货物、疫情防控等方面合作事宜,解决合作中面临的问题,切实降低疫情对口岸经济社会发展的影响。刘志平市长致辞表示,二连浩特市和扎门乌德市是中蒙友好交往的前沿,两地友好交往源远流长、历久弥新,在中国国内疫情困难期间蒙方给予了物资援助,对此深表谢意。希望双方加强合作,互相帮助,共抗疫情。阿拉达日巴雅尔市长表示,二连浩特市政府以及相关企业伸出援助之手,雪中送炭,在疫情困难期间提供急需的防疫物资,对此深表谢意。同时,他介绍了蒙古国国内疫情防控和境外疫情输入性防控压力大增的情况,并希望二连浩特市和扎门乌德市密切合作,确保两地口岸的安全和稳定。中国驻扎门乌德副总领事张一实对于此次活动成功举办表示祝贺。他提到,面对新冠肺炎疫情的挑战,中蒙两国进一步强化互信,密切合作,共同应对,充分诠释了两国战略合作伙伴关系的内涵。疫情防控工作开展期间,二连浩特市和扎门乌德市的友好合作得到进一步加强,为双方在疫情结束后尽快恢复和深化发展交流合作奠定了坚实的基础,总领馆将尽其所能为双方的合作提供支持协助。

  防疫物资捐赠仪式结束后,两地口岸联检联运部门对口单位进行了业务交流,探讨解决问题的出路,为继续合作打下了坚实的基础。