二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特边境经济合作区管理委员会2013年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2018-09-13 18:14

  一、概述 

  一是加强组织领导。2013年,合作区召开了深化政务公开推进政务服务工作现场会,对今后一个时期政务公开工作进行了全面部署。合作区各部门认真抓好会议精神贯彻落实,党政主要领导对政务公开工作的重视程度和支持力度明显提升,将政务公开工作提上重要议事议程,切实推进相关工作落实。合作区成立政务公开工作机构,工作力量显著增强。 

  二是拓展公开内容。在深入推进现行有效文件、工作总结计划、动态信息和办事流程公开的基础上,突出做好公权力大、公益性强、公众关注度高的部门的信息公开工作,将重大决策执行、重点项目建设、重大突发事件、民生工作进展、财政预算决算、专项资金管理使用等情况纳入了公开范围。 

  三是完善工作机制。合作区建立了政府信息公开保密审查制度、年度报告制度、依申请公开制度和向公共查阅场所送交制度等各项规范性制度,合作区各部门也结合业务实际建立健全了政府信息公开内部流程和相关工作制度,明确了政府信息公开工作主管单位和人员,进一步完善了政府信息公开工作运行机制,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升。2013年,合作区共建立各项制度34项,搭建起较为完备的政府信息公开工作制度体系。  

  四是强化培训考核。合作区政务公开工作机构组织多种形式的政府信息公开宣传、交流和业务培训活动,有效提升了政府信息公开工作的群众认知度和影响力,切实增强了相关工作人员的业务素质。并组织业务培训活动11次,培训10人次。政务公开领导小组严格对政府信息公开工作进行考核,纳入年度考核结果,实施目标管理,有力推动了政府信息公开工作深入开展。 

  二、主动公开情况 

  合作区公开主体全年主动公开业务动态类信息12条。通过政府网站主动公开政府信息12条,在继续畅通政府网站、政府公报等公开渠道的同时,大力拓展新闻发布会、政府信息查询点、公益热线电话、短信平台、政务微博等新型公开渠道。 

  三、依申请公开情况 

  合作区公开主体全年共收到政府信息公开申请3件,已办结1件。申请信息的内容主要涉及土地征用。绝大多数公开主体向申请人免费提供了申请信息,未发生违反规定的收费行为。 

  四、政府信息公开方面行政复议和行政诉讼情况 

  存在的主要问题和改进措施 

  合作区及其他科室对政府信息公开工作的重视程度不断增强,工作制度化和规范化水平也在不断提升,但是,工作整体水平同社会公众的期待还有差距。特别是信息公布时效性、信息内容实用性、公开形式便捷性以及政民互动畅通性有待进一步增强。下一步工作中:一是抓好重点领域政府信息公开。即加大行政审批公开力度,加强涉及民生的信息公开,加强财政预决算公开,大力推行行政决策公开,推进行政职权目录公开,推进行政执法结果公开,做好重大突发事件的公开。推进入区企业单位办事公开。二是积极推进公开载体建设。不断完善政府网站信息公开、网上办事、政民互动功能。继续推进政府信息查询服务向街道社区和嘎查村延伸。积极探索政府公益服务热线和政务微博等新载体建设,更好发挥政府信息公开工作的服务职能。三是完善政府信息公开工作统计和考评制度。科学设计政府信息公开统计方法,加强业务培训,增强相关数据的准确性。加大考评力度,特别是增加社会公众评价意见在考评中的权重。