二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特边境经济合作区管理委员会2014年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2018-09-13 18:14

  市政府办公厅: 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《二连浩特市人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,合作区编制2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。 

  一、公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息 

  2014年,合作区共发布各类信息95条。 

  (二)依申请公开政府信息 

   2014年,未收到依申请公开政府信息。 

  (三)政府信息公开的收费及减免情况 

      2014年,政府信息公开工作无收费情况。 

  (四)行政复议及行政诉讼情况 

  2014年,没有发生行政复议及行政诉讼案件。 

      二、政府信息公开工作情况 

  (一)成立组织,专人负责。为更好地做好政府信息公开工作,我单位成立了以合作区主任为组长的政府信息公开工作领导小组,指定办公室一名人员专门负责公开信息的收集、上报及各项工作的落实,各科室负责人为组员,定期提供本科室公开的信息,信息公开主要通过部门网站方式主动向社会公开。 

  (二)学习培训,规范信息公开。组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。 

  (三)规范管理,及时公开。执行政府信息公开保密审查机制,“先审查,后公开”。收集信息后,按照“公开信息不涉密,涉密信息不公开”“一事一审”的原则,严格审查待公开信息,然后报至主管领导审批,主管领导审批通过后再上网公开,并确保公开的及时性。为扩宽公开渠道,相关信息也在单位公开栏公开。 

  三、存在问题及下一步工作措施 

  我单位在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,主要是:一是对《条例》的贯彻不足,经验不够,信息源的数量比较少;二是信息公开的渠道较少。今后,我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件的规定,不断学习提高,认真查找不足,提高信息公开的数量和质量,拓宽公开渠道,完善公开方式,开创政府信息公开工作的新局面。