二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特边境经济合作区管理委员会2011年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2018-09-13 18:14

二连浩特边境经济合作区管理委员会
2011年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《二连浩特市人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,合作区编制2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
一、概述
根据《二连市政府信息公开规定》要求,2011年1月1日起我委开始开展政府信息公开工作。为此,专门我委配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2011年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
2011年度共主动公开政府信息30条,其中全文电子化达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我委在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立资料索取点等,并重点加强我委政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
三、复议、诉讼和申诉情况
我委2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
四、政府支出和收费
由于我委未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2011年度,我委未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
五、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息量不够多。
(二)改进措施
1、统一认识,努力规范工作流程
我委将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理具有依法行使行政职权的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
2、认真梳理,逐步扩大公开内容
我委将进一步梳理政务信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
3、系统整合,提高网站服务功能
从方便公众查询的角度,进一步整合我委网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。