二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特边境经济合作区管理委员会2010年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2018-09-13 18:14
二连浩特边境经济合作区管理委员会
2010年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《二连浩特市政府信息公开办法》规定要求,现向社会公布2011年度二连浩特边境经济合作区管理委员会信息公开年度报告。所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
一、概述
根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和《任务分解表》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结,包括:本单位2010年政府信息公开工作基本情况、主要亮点和成效;2010年政府信息公开工作要点部署和落实情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。 
二、主动公开政府信息的情况
(一)2010年合作区管委会新增政府网站主动公开政府信息10条;历年累计主动公开政府信息10条。
(二)主动公开政府信息的主要类别为安全生产、环保、项目建设及机构职能等。其中,安全生产应急管理类信息1条;项目建设类信息9条。
(三)主动公开政府信息的形式为政府网站公开。
(四)开展政策解读工作情况、政策解读数量
 2010年,及时关注、宣传和解读了相关的惠企政策、财税政策等相关政策。
(五)回应社会关切情况。2011年,我单位进一步加强政府网站管理,针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息。
三、政府信息依申请公开办理情况
2010年度合作区未收到受理申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2010年度政府信息公开收费金额0元,减免金额0元,历年累计金额0元。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2010年度我单位尚未发生相关申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)工作中存在的主要问题和困难
2010年,我单位政府信息公开工作取得了一定成绩,但离《二连市人民政府信息公开指南》中的要求还是有一定的差距。一是个别信息公开不及时;二是公开的内容不够丰富。
 (二)具体解决办法和改进措施
2010年,我单位认真贯彻落实《条例》和《二连市人民政府信息公开指南》,进一步加强政府信息公开工作,力争在公开的时效性、内容的深度等方面取得新进展。同时,我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。