二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

2018年度政务公开重点工作的自查报告

来源:  发布日期:2018-12-11 11:24

2018年度政务公开重点工作自查报告

 

根据市政府办《关于开展2018年度政务公开重点工作自查的通知》(【201811号)文件要求,现将我单位2018年度政务公开工作自查情况报告如下:

一、政务公开工作情况

在市政府门户网站及时主动公开审计动态信息、机关制度、党风廉政建设、政策法规等相关信息2018年以来,我单位在二连浩特市人民政府网站共发布相关政务信息15条,全文电子化率100%。同时在实际工作中建立工作台账,责任落实到人,保证发布政务公开内容及时性和严谨性。

二、开展自查情况

接到通知后,我办第一时间安排信息中心人员对政务信息公开网站进行检查,存在因工作任务繁重,信息公开不够及时现象。

三、下一步工作打算

在今后工作中,我们将进一步加大政府信息公开工作力度。一是加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决策草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。二是规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息;加强政府信息公开咨询服务工作。三是建立和完善信息公开审查制度,使政府公开信息深入、持续、高效开展。严格按照上级部门的有关要求,进一步加强对政务公开网站的维护、管理工作,确定由专人负责,及时更新网站内容,确保网站高水准运行。扎实推进“三务公开”工作,进一步增强单位工作透明度,拓宽民主监督渠道,保障群众的知情权、监督权、参与权

 

二连浩特社区建设管理办公

                            20181115