二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

社区建设管理办公室2017年度政府信息公开年度报告

来源:  发布日期:2018-03-28 00:00
                                                                            社区建设管理办公室

2017年度政府信息公开年度报告

 

2017年,我严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,在市政务公开办公室的指导下,立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开工作,扎实做好政府门户网站政务公开栏目中涉及我办内容的更新和维护工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。现将我2017年度政府信息公开工作有关情况报告如下:

  一、年度内本部门政府信息公开工作情况

  (一)政府信息公开组织机构建设情况

  根据市电子政务中心统一安排,我办关停了本级政务网站,将政务信息公开内容在市政府门户网站上统一进行公开政务信息公开工作由一把手负总责,1信息中心工作人员专职负责。截至2017年底,我政府信息公开工作运行正常,各项工作开展顺利,政府信息公开工作管理有效。公文类信息公开属性的认定程序、信息发布的协调机制、保密审核,法制审核以及信息发布程序等都严格按照审计机关的保密工作要求和其他相关规定进行,确保信息发布的及时有效。

  (二)《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新完善情况

市政府门户网站作为信息公开的主要平台和主渠道,公开栏目全面覆盖政府信息公开指南、公开目录、规划计划、政策法规、机构信息、资金预算截止20171231日,我市政府门户网站及时主动公开各类信息33条,全文电子化率100%。主要反映我贯彻落实二连市委、政府决策部署情况、社区建设工作开展情况及取得的先进经验和重要成果等。  

(三)建立健全工作机制和制度情况

  为了进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,规范政府信息公开行为,我认真做好政府信息申请公开的受理工作,对依申请公开的政府信息,能够当场答复的必须当场予以答复;不能够当场答复的,在接到申请之日起15个工作日内决定是否予以公开;不予提供信息的,要告知理由。完善了保密审查制度。我在积极公开政府信息的同时要求正确处理公开和保密的关系,明确审查的责任和程序,在公开政府信息前,要对照《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规、规定对拟公开的政府信息进行保密审查,由综合科审核,报送主要领导审核签字后,才能公开。

  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开情况

  截止20171231日,我在市政府门户网站及时主动公开各类信息33条,全文电子化率100%。

  (二)依申请公开情况

  本年度,我局未收到政府信息公开申请。

  三、收费及减免情况

  本年度,未收取任何费用。

  四、受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果情况

  我按照有关规定,向社会公开了政府信息公开指南和政府信息公开目录,明确了我政府信息公开的工作机构和联系方式,并在办公楼开设了投诉信箱。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本年度没有发生针对我有关政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、下一步工作打算

   在今后工作中,我们将进一步加大政府信息公开工作力度。一是加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时进行公开。二是规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息;三是完善政府信息公开长效工作机制。建立政府信息公开内容审查、更新维护等工作机制,建立和完善信息公开审查制度,使政府公开信息深入、持续、高效开展。

 

 

 

                                                                                       二连浩特市社区建设管理局

                                                                                          2017328