索 引 号 G0003405/2014-00111 分    类 市政府
发布机构 市政府 发文日期 2014-03-12
名    称 二连浩特市人民政府关于印发《二连浩特市关于进一步加强政府投资建设项目管理的补充规定》的通知
文    号 二政发〔2014〕15号 所属主题 政府部门

二连浩特市人民政府关于印发《二连浩特市关于进一步加强政府投资建设项目管理的补充规定》的通知


市直各委、办、局,边境经济合作区管委会,格日勒敖都苏木政府,相关企事业单位:

  经市政府同意,现将《二连浩特市进一步加强政府投资建设项目管理的补充规定》印发给你们,请严格遵照执行。

 

                                                       2014年3月12日

抄送:市委各部门,人大办,政协办,法院,检察院,驻市各单位。

二连浩特市人民政府办公厅秘书处 2014年3月12日印发

 

 

 

二连浩特市关于进一步加强

  政府投资建设项目管理的补充规定

  《二连浩特市政府投资建设项目管理办法》(二政办发〔2009〕101号)颁布实施以来,我市政府投资建设项目管理逐步加强,项目的决策水平和投资效益不断提高,但项目管理过程中仍存在一些薄弱环节。为进一步加强和规范政府投资项目管理,落实好“三重一大”事项中重大项目、重大资金相关要求,逐步建立健全决策科学、审批严格、运行规范、监管到位的政府投资项目管理体制。根据国家有关法律法规、自治区有关规定,结合我市实际,现就进一步加强政府投资建设项目管理作以下补充规定:

  一、严格项目审批程序

  全市所有政府投资项目投资在50万元以上项目(不足50万元的项目实行捆绑审批),均须报请市政府批准后,按审批权限报各级投资主管部门审批。市发改委负责审批项目可行性研究报告(包括投资估算)、项目初步设计(包括投资概算)及项目建议书(包括投资匡算)。项目投资概算应包括项目建设的所有费用,初步设计方案确定的建设内容和建设标准不得超出可行性研究报告批复范围,投资概算超投资估算10%以上的项目,其可行性研究报告应报请市发改委重新论证审批,并报市政府审批。未经政府同意或未批复可行性研究报告的项目,国土、规划、住建、财政等部门不予办理后续相关手续。凡未按规定履行有关程序擅自开工的,要责令项目管理单位限期整改,并依纪依法追究相关责任人的责任。

  1、项目审批阶段须具备如下资料:经招标确定的工程咨询机构编制并由发改部门委托具有相应资质的工程咨询机构和专家评审通过的可行性研究报告;经招标确定的设计单位依据批复的可行性研究报告编制并经发改部门委托具有相应资质的工程咨询机构和专家评审通过的项目初步设计;发改部门出具的节能评估报告;环保部门出具的环境影响评价报告;规划部门出具的规划选址意见书;国土部门出具的用地预审意见。

  2、“两证一书”及图纸设计审批阶段须具备如下资料:规划部门出具的建设工程规划许可证和建设用地规划许可证;国土部门出具的建设用地批准书或国有土地使用证;建设部门出具的施工图审查合格证书(施工图设计审查报告);同级财政投资评审机构评审通过的施工图预算;消防部门出具的消防设计审核意见书或备案手续等。

  二、严格项目建设程序

  项目管理单位、招标确定的设计单位要依据批复的初步设计并遵循“概算控制预算”的原则设计施工图。建设部门负责审查勘察设计,并出具施工图审查合格证书(施工图设计审查报告)。施工图审查合格后,项目管理单位委托具有相应资质的工程造价机构编制施工图预算,并由相关评审机构进行评审,施工图预算价格应控制在批准的设计概算范围内。完成施工图预算评审后,项目管理单位应测算和汇总项目的投资预算,报财政部门审查、审计部门开展项目前期审计,审查、审计通过后进行招投标(未经审核通过的,不得进入招投标程序),招投标价格不得超概算和施工图预算。对因规划调整、价格上涨、政策变动、地质条件发生变化等因素确需进行工程变更、调整概算的项目,除项目单位、施工单位和监理单位三方确认外,须经原设计单位审核同意,并由发改、财政、审计等部门对变更方案和变更造价予以评审、审核,报请市政府审定后,由发改部门批复。凡未经批准,擅自扩大规模、提高标准的项目,一律不予调整概算,并依纪依规追究相关责任人的责任。

  1、推行“代建制”:对于项目单位缺乏相关专业技术人员和建设管理经验的政府投资项目,由市政府代建办或通过招标等方式选择专业化的项目管理单位,负责组织项目的建设实施工作。项目管理单位按照与项目使用单位签订的合同,承担项目建设实施的相关权利义务,严格执行项目的投资概算、质量标准和建设工期等要求,在项目竣工验收后将项目交付项目单位。

  2、项目施工准备阶段须具备如下资料:建设部门出具的工程报建审批单、工程质量监督委托书、工程安全监督委托书、施工许可证等;招投标机构出具的招投标文件和中标通知书;项目管理单位与施工单位签订的工程施工合同书;项目管理单位与招标确定的工程监理单位签订的工程监理合同书;项目管理单位与招标确定的勘察设计单位签订的勘察设计合同书等。

  3、项目施工期间须具备如下资料:项目管理单位和工程监理单位出具的工程进度监理报告;招投标机构出具的设备购置招投标文件、中标通知书;设备购置合同和验收手续。

  三、加强项目竣工验收备案和交付使用管理

  项目管理单位必须在工程竣工验收合格后100个工作日内完成工程竣工验收备案、竣工财务决算及资产入账、产权登记等工作。要建立完备的项目档案,由发改部门进行验收,验收不合格项目档案要限期完成整改。

  项目交付使用须具备如下资料:建设部门出具的竣工验收备案证书;消防部门出具的消防竣工验收意见书或备案手续;项目管理单位编制的竣工验收报告、竣工财务决算、财政投资评审机构出具的评审报告;审计部门出具的审计报告;国资管理部门出具的产权登记手续等。

  四、加强项目资金管理

  由财政部门制定具体的政府投资项目资金管理办法,报市政府审批后印发全市执行,有效规范资金拨付、使用和管理程序。对未列入年度政府投资计划或手续不完备的项目,财政部门不予安排预算,不予拨付建设资金。项目结算未通过财政、审计部门审核、公示的项目,财政部门不予支付资金。对因勘察、设计、施工、设备材料供应、监理单位过失等原因,造成调整概算超过原批复概算的,根据违约责任扣减有关责任单位的费用,超出的投资不作为计取其它费用的基数。

  五、大力压缩政府投资类项目

  要严格执行中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》精神,按照“十个严禁”的要求,5年内一律不得以任何形式、任何名义和任何理由新建、扩建、购置楼堂馆所。除重点民生工程外,今后5年内不再通过举债方式建设政府投资项目。凡已批复未开工的项目,除中小学、幼儿园等急需建设的民生项目外,一律不准开工建设;已开工建设的项目,要分轻重缓急,非急需建设的项目视情况缓建,优先保证必需建设、即将竣工的项目。同时,要严格控制办公用房维修改造项目,严格履行审批程序,严格执行维修改造标准,严禁豪华装修和超标准配备办公室。

  六、建立政府投资项目监管的长效机制

  各单位、各部门要严格对照本通知中的相关内容,进一步细化和完善此前出台的各类相关制度和办法,对政府投资项目管理流程各环节所涉及的名称、图表、审批文件等资料进行格式化、统一化规范,制定科学严密的政府投资项目管理流程和规范化管理办法,真正建立政府投资项目长效监管机制。政府投资项目实行常态化监督检查,由分管领导牵头,组织监察、审计、发改、财政、住建等部门组成专项检查组,分别在每年6月和12月,利用一个月的时间,集中对全市各类政府投资项目进行监督检查,督促项目管理方和使用方进一步规范行为,及时发现存在的问题和发生的根源,严厉惩处违法违规行为,并向市委、人大、政府提交政府投资项目监督检查年度报告。

  七、其他

  本规定未尽事宜参照国家、自治区、锡盟和我市相关规定执行,本规定自2014年3月12日起施行。