索 引 号 G0003405/2014-00043 分    类 市政府
发布机构 市政府 发文日期 2014-06-13
名    称 二连浩特市人民政府关于印发《二连浩特市出租车暂行管理规定(试行)》的通知
文    号 二政发〔2014〕35号 所属主题 公路;城乡建设、环境保护

二连浩特市人民政府关于印发《二连浩特市出租车暂行管理规定(试行)》的通知


市直各委、办、局,边境经济合作区管委会,格日勒敖都苏木政府,相关企事业单位:

  经市政府同意,现将《二连浩特市出租车暂行管理规定(试行)》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

                                                                                2014年6月13日

                                                                         二连浩特市出租车暂行管理规定(试行)

  第一章 总则

  第一条 为加强我市出租车行业管理,提高客运出租车行业服务质量,保障乘客和出租车经营者及其从业人员的合法权益,根据《中华人民共和国道路运输条例》(以下简称《条例》)、《内蒙古自治区道路运输条例》、《城市出租汽车管理办法》、《出租汽车从业资格管理规定》,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 本市行政区域内的出租车经营者、驾驶员、出租车乘客以及出租车管理部门,均应当遵守本办法。

  第三条 本办法所称出租车是指经市城市客运管理机构许可,取得经营资质,按照乘客的意愿提供运送服务并按照行驶里程和时间收费的五座客车。

  禁止摩托车、机(电)动三轮车、残疾人专用车等车辆从事客运出租业务。

  第四条 出租车数量的增减及运价调整由市政府批复执行。税费标准应当按照国家、自治区及本市有关规定执行。

  第五条 市交通运输局是本市客运出租车行业的行政主管部门,市城市客运管理所(以下简称客管所)具体负责本行政区域内的出租车客运管理工作。

  第二章 经营资质管理

  第六条 出租车经营应当具备下列条件:

  (一)有符合本办法第七条规定的驾驶员;

  (二)有符合本办法第十二条规定的车辆;

  第七条 出租车驾驶员应当具备下列条件:

  (一)年满18周岁以上,男60岁、女50岁以下,身体健康,取得驾驶证3年以上;

  (二)有本市户籍或长期暂住证,具有初中以上文化程度;

  (三)经交通部门考核并取得相应从业资格证书。

  第八条 申请经营出租车的个人应当按照下列规定办理申报审批手续:

  (一)持有关材料向客管所提出书面申请,客管所自接到申请书之日起30天内作出审批决定。符合条件的,发给经营许可证件。

  (二)持经营许可证件向工商行政管理机关申领营业执照,向税务机关办理税务登记证书;

  (三)取得营业执照、办理税务登记后,按规定对营运车辆进行车身装饰,安装计价器、出租顶灯、GPS监控设施等,依法办理保险手续;到公安交通管理机关申领出租车辆牌照。

  (四)取得车辆牌证后,向客管所领取车辆监督卡和驾驶员服务监督卡。

  第九条 出租车数量的增加、减少或者车辆更新应当由客管所审核后,报请市人民政府根据城市人口、经济发展情况组织相关部门召开专题会议研究决定。

  第十条 出租车经营者需变更车辆所有权的应向客管所提出申请,客管所审验同意后,收回原证照重新换发新的相关证照,经营者持新证照到相关部门办理其他手续。

  第十一条 客运出租车经营者变更驾驶员、注册地、联系方式等或停业、歇业的,必须到客管所备案。

  第三章 车辆管理

  第十二条 出租车应符合下列条件:

  (一)符合国家和地方规定的技术标准、环保标准,并经检测合格;

  (二)依法取得机动车牌照;

  (三)按照规定配置、安装客管所统一监制的出租车标志顶灯并保持正常使用;

  (四)按规定购置机动车交通强制保险和承运人责任险;

  (五)达到《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)规定的二级以上技术等级;

  (六)客运出租车应安装由技术监督部门鉴定合格的计价器;计价器安装、维修企业由客管所和计价器厂家共同认定。其他任何单位和个人不得擅自安装、维修、调试计价器。

  (七)营运证件、车辆专用牌照和车门两侧的标志、营运编号清晰;

  (八)在车厢内规定位置设置服务监督卡;

  (九)车容车貌和行李箱保持整洁、无异味。

  第十三条 客管所应当每年对出租车进行一次审验。审验内容包括:车辆结构、外观颜色变动情况,二级维护记录,按照规定安装使用出租车标志灯、空车待租标志、计价器、GPS和服务设施等情况。

  市客管所应当组织检测机构每年对出租车进行一次综合性能检测。

  第十四条 未经客管所批准,不得将出租车改作他用;

  第十五条 未经有关部门审核批准,不得擅自改变客运出租车的车型、车体颜色、牌照号码或擅自拆除、改动、遮挡出租车客运服务设施、标志。

  第十六条 客运出租车不得喷涂、粘贴商业性广告。

  第四章 营运服务管理

  第十七条 客运出租车实行招手停车、预约订车和站点租乘等方式,为乘客提供方便、及时、安全、文明的规范化服务。本市城区和外县(市)之间的客运出租车不受行政区域的限制,可实行直达服务,但不得异地经营。

  第十八条 出租车经营者不得将出租车交给无驾驶证或无相关从业资格证的人员驾驶。

  第十九条 出租车驾驶员在营运时应当遵守下列规定:

  (一)携带营运证件并按规定放置、张贴服务监督卡;

  (二)服饰整洁、文明礼貌、保持车辆整洁卫生,设备、设施完好,及时缴纳税费,主动领取、使用出租车发票;

  (三)空车时应开启待租灯,在准许停车的路段实行招手停车载客或者停车下客,不得违章停车、违章掉头;

  (四)按照计价器显示金额收取车费,不得与乘客议价,不得向乘客索要财物,主动出具与实收金额相符的收费发票;

  (五)不得以欺骗、威胁等方式强行拉客;

  (六)按照乘客指定的目的地选择合理路线行驶,不得故意绕行;

  (七)未经乘客同意不得搭乘其他乘客;

  (八)不得无故拒载,不得中途倒客、甩客;

  (九)在设有专用停车场的公共营运场地营运时应当进入专用停车场,并听从调度,排队等候;

  (十)发现乘客遗失物品时,应当设法及时归还失主,无法归还的,应及时交有关部门处理;

  (十一)配合管理部门打击非法营运车辆及其他非法行为;

  (十二)不得利用客运出租车进行违法犯罪活动或者为违法犯罪活动提供方便,发现违法犯罪嫌疑人,应当及时报告公安机关;

  (十三)遇有计价器损坏、失准、显示不全、无专用收费发票、标志灯发生故障、车辆号牌污损、不全等情形时,不得营运载客;

  (十四)在加气站、加油站、旅游景区等地应按顺序排队等候,服从管理人员的管理,不得强行加塞争抢;

  (十五)遵守法律、法规和规章,接受交通行政主管部门和有关管理机关的监督检查。遇有突发公共事件等特殊情况,应当服从管理部门的统一调度和指挥。

  第二十条 客运出租车驾驶员不得拒绝乘客合理的服务要求。有下列行为之一的属拒载行为:

  (一)所驾驶的车辆开启空车标志灯后,遇乘客招车后不载客的;

  (二)在停车场(站)内空车等候时不服从管理人员调度的;

  (三)在客运集散点或路边待租时不载客的;

  (四)载客营运途中无正当理由中断服务的。

  第二十一条 有下列情形之一客运出租车驾驶员可拒绝载客:

  (一)醉酒者或精神病发作患者要求乘车并无人陪伴的;

  (二)要求超载超速行驶的;

  (三)携带易燃、易爆、有毒等危险品或携带武器的;

  (四)在禁止停车或乘车路段要求乘车的;

  (五)不按规定标准付租费的。

  第二十二条 乘客遇有下列情况之一时可拒绝支付车费:

  (一)租乘的客运出租车无计价器或者不使用计价器的;

  (二)驾驶员拒付车费发票的;

  (三)租乘的客运出租车在起步里程内发生故障,无法完成运送服务的;

  (四)未经乘客允许,搭载他人或办理与乘客无关事情的。

  第二十三条 乘客应文明乘车并遵守下列规定:

  (一)不得在出租车辆遇红灯停驶时上车或下车,不得在禁止停车路段招车或下车;

  (二)不得污损车辆或车内设施;

  (三)不得携带易燃易爆等危险品乘车;

  (四)醉酒者和精神病患者乘车时须有人监护;

  (五)按照规定的标准支付车费及有关费用。

  第二十四条 出租车营运中驾驶员和乘客应遵守市容和环境卫生管理规定,不得向车外抛洒物品或做有损城市形象的事情。

  第二十五条 老、弱、病、残、孕、幼等特殊乘客乘车时,出租车驾驶员应提供必要的帮助。

  第二十六条 遇到抢险救灾等特殊情况,政府部门可依法征用出租车,事后政府部门应给予适当补偿,出租车经营者和驾驶员应当服从抢险指挥部门的统一调度指挥。

  第二十七条 客运出租车经营者、从业人员、客运出租车驾驶员的合法权益受法律保护。

  第五章 监督管理

  第二十八条 交通行政主管部门职责:

  (一)根据经济和社会发展需要,制定客运出租车发展规划;

  (二)会同物价、税务、财政等部门制定客运出租车收费标准、收费规定;

  (三)制定客运出租车经营者质量信誉考核办法和文明出租车管理办法等。

  (四)对管理部门的职责履行情况进行指导和监督。

  第二十九条 管理部门职责:

  (一)贯彻执行国家、自治区及地方有关客运出租车管理的法律法规;

  (二)审核客运出租车经营者的经营资格,核发《中华人民共和国道路运输经营许可证》、《中华人民共和国道路运输证》;

  (三)受理乘客对客运出租车经营者服务质量的投诉;

  (四)查处客运出租车经营违章行为,打击非法营运车辆,维护客运出租车市场经营秩序;

  (五)对客运出租车进行年检审,对经营者进行质量信誉考核;

  (六)组织发放国家下发的燃油补贴资金。

  第三十条 管理部门在执行公务时,按规定出示证件,文明执法不得越权执法。

  第三十一条 管理部门应当建立健全投诉受理监督制度,公布投诉电话,接受对违反本办法行为的投诉和社会监督。

  乘客投诉时应当提供车费发票、车辆牌照号码等有关证据,相关部门如发现乘客投诉证据不足或属无理取闹、恶意诬陷的,可拒绝受理并备案登记。

  乘客自投诉起3日内不提供有关证据或者不协助调查的,视为放弃投诉。被投诉的驾驶员无正当理由不接受调查的,视为放弃申辩。

  第三十二条 管理部门受理投诉后,应当在自受理之日起15个工作日内处理完毕,情况复杂的,可以在30个工作日内处理完毕,并告知投诉者处理结果。乘客对处理结果有异议的,可以向上级管理部门投诉。

  第三十三条 管理部门工作人员在实施道路运输监督检查过程中对有以下情形的客运出租车可予以暂扣,暂扣车辆应当妥善保管,不得使用:

  (一)未随车携带车辆相关证件又无法提供其他有效证明的车辆;

  (二)有明显经营过错或违章行为的车辆。

  第三十四条 交通主管部门、文明办应当在出租车行业内开展提供优质服务、创建文明行业等活动,对出租车行业中的见义勇为、救死扶伤、拾金不昧、文明行车、优质服务等方面表现突出的个人和团体予以表彰和奖励。

  第六章 法律责任

  第三十五条 违反本办法第三条规定,摩托车、机动三轮车、残疾人专用车等从事旅客运输的,管理部门依照《内蒙古自治区道路运输条例》第三十四条责令其改正,并按照实载旅客人数每人处以50元罚款,但罚款最高不得超过3000元。

  第三十六条 客运出租车经营者扰乱社会秩序,妨碍客运出租车行业正常经营的,由管理部门责令停业整顿,直至吊销《中华人民共和国道路运输经营许可证》、《中华人民共和国道路运输证》,造成严重后果的移交司法部门处理。

  第三十七条 转借、涂改、伪造、买卖《中华人民共和国道路运输经营许可证》《中华人民共和国道路运输证》的,依照《条例》第六章第六十六条吊销证件并处2000元以上10000元以下的罚款。

  第三十八条 客运出租车经营者未取得经营权或经营权使用期满后继续从事营运活动的,依照《条例》第六章第六十三条规定责令停止违法行为,没收全部违法所得,并处30000元以上100000元以下的罚款。

  第三十九条 不按规定期限维护和检测运输车辆的,依照《条例》第六章第七十条处1000元以上5000元以下的罚款。未参加年审的取消经营资格。

  第四十条 擅自变更车辆经营权的,依照《条例》第六章第六十六条处2000元以上10000元以下的罚款,有违法所得的没收违法所得。

  第四十一条 出租车不使用运管部门统一制定监制的顶灯或营运车辆标志、营运编号不清晰的,由管理部门责令改正,并处以300元罚款。

  第四十二条 出租车经营者擅自改变客运出租车的车型、车体颜色和牌照号码或擅自拆除、改动出租车客运服务设施、标志,擅自安装、维修、调试计价器的,依照《条例》第六章第七十一条责令改正,并处5000元以上20000元以下的罚款;情节恶劣的停业整顿一周至一个月,直至吊销《中华人民共和国道路运输经营许可证》、《中华人民共和国道路运输证》。

  第四十三条 违反本管理办法第十九条规定的,由管理部门责令改正,有下列行为之一的,按照《条例》相关规定予以处罚:

  (一)出租车不按规定携带相关证件营运的,依照规定,处50元以上200元以下的罚款;

  (二)采取欺骗手段招揽乘客或者强迫乘客乘车的,依照《条例》第六章第六十九条,处1000元以上3000元以下的罚款,造成恶劣后果的除吊销营运资格外移交司法部门处理;

  (三)在加气站、加油站、旅游景区等地不按顺序排队等候,不服从管理人员的管理,强行加塞争抢扰乱站场秩序的,不使用税务部门统一印制的票据的,停运学习,情节严重的并处100元以上500元以下的罚款;

  (四)出租车驾驶员仪容仪表不整洁、言语粗暴、车辆卫生环境差、车体破损不整或服务设备、设施不齐全有效,不及时缴纳税费、领取使用出租车发票,出租车营运中驾驶员不遵守市容和环境卫生管理规定,向车外抛洒物品或做有损城市形象的事情的,责令停运,驾驶员到管理部门学习,并处200元以上500元以下的罚款。

  (五)捡拾乘客遗失物品时,不及时归还失主或主动上交管理部门,私自藏匿的,视情节轻重,由管理部门责令停运学习15日至60日,并写出书面检查,在全出租车行业进行通报。

  (六)利用客运出租车进行违法犯罪活动造成恶劣后果的,经公安机关出具证明,客管所上报主管局后直接吊销出租车经营权;

  第四十四条 客运出租车经营者以不正当理由妨碍行政执法人员执行公务的,给予警告或停业整顿,直至吊销《中华人民共和国道路运输经营许可证》、《中华人民共和国道路运输证》,造成严重后果的移交相关部门处理。

  第四十五条 违反本规定,管理部门工作人员,有下列情形之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,追究刑事责任:

  (一)不按照本办法规定的条件、程序和期限实施行政许可的;

  (二)参与或者变相参与客运出租车经营的;

  (三)发现违法行为不及时查处的;

  (四)违法扣留客运出租车及相关证件的;

  (五)索取、收受出租车经营企业、出租车驾驶员财物,或谋取其他利益的;

  (六)其他违法行为。

  第七章 附则

  第四十六条 当事人对行政处罚不服的,可以依照法律、法规的有关规定申请行政复议或者向人民法院起诉。

  第四十七条 本规定由二连浩特市交通运输局负责解释。

  第四十八条 本规定自印发之日起实施,2006年8月2日公布的《二连浩特市出租车管理办法》同时废止。