信息详情
基本信息
信件主题 就腾德帝景名苑小区没有房本意见说明
来信内容 尊敬的领导,您好! 我是腾德帝景名苑小区的业主代表,2012年买的房子,到现在都没有给办房本,从2015到2018年现在,去找过好几次信访局,信访办接待说找社区,最后社区领导出面与开发商协商也没结果,让走法律途径,但我们小区业主比较多,走法院程序时间会非常漫长,而且需要一户一户的起诉,现在我们这件事就处于没人管的地步,各个单位都在踢皮球,当初办不了房本,这房子为什么会卖给我们,而且我们早些买房的业主还去城建局204做过网络登记,当时我们的房没竣工完成,就让我们入住了,直至2017年有的房子才挂上的竣工牌子,我们的生命安全都得不到有效保障,有些小区和我们小区存在同样的房本问题,但都已经得到了解决。俗话说百姓之事无小事,更何况是我们付出了半辈子心血的房子问题。诚请市委、政府领导为我们解决小区所存在的房产证问题,恳请领导们在百忙中过问一下,从中协调一下,请领导为我们讨回公道!
来信人姓名 童川 来信时间 2018/12/18
回复信息
回复时间:2019/02/02
  • 回复内容:

    网民朋友,您好。经与市住建局、西城社区了解情况,现对您提出的问题作出答复。 腾德帝景小区于2011年由内蒙古腾德房地产开发有限公司开发建设,2014年竣工交付业主使用,共建设房屋7栋280套,通过直接销售、顶账、政府采购等形式已全部售出。2017年市住建局为小区1—6#楼办理了竣工备案手续,7号楼因欠缴配套费,至今未办理竣工备案。经了解,该小区建设手续齐全,因开发商资金链断裂,无力缴纳近600万元相关税费,致使无法为小区业主办理不动产权证书。 近期,我们将协调市住建局、西城社区参照国检C区办理不动产权证书的模式,解决腾德帝景小区无法办理不动产权证书的问题。

  • 回复单位:

    市委办公室