〈meta name="ArticleTitle" content="二连浩特市召开食品药品安全新闻发布会"〉 〈meta name="PubDate" content="2017-01-23 17:09:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="二连浩特市食药监局"〉 二连浩特市召开食品药品安全新闻发布会_二连浩特市人民政府网站
今天是:    天气:
新闻发布会
当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

二连浩特市召开食品药品安全新闻发布会

来源:二连浩特市食药监局   2017-01-23 17:09:00
字体:[| | ]     分享到

  1月23日,二连浩特市政府新闻办、食药监局举行新闻发布会。二连浩特报、二连广播电视台、“活力二连”微信公众号等媒体记者参加发布会。  

  会上,市食品药品监督管理局新闻发言人就2016年度食品药品安全监督抽检结果、2017年抽检计划及两节期间抽检结果等情况向各媒体通报。媒体记者还围绕市食品药品监督管理局检验能力及食品药品投诉举报途径等内容一一进行了提问,发言人现场做出解答。 

  2016年,全市共进行食品药品安全监督抽检885批次,合格样品880批次,合格率99%。共有不合格样品5批次,包括月饼不合格1批次,餐具不合格1批次,中药饮片不合格3批次。2017年度食品监督检验依照“食品药品安全内蒙古”要求,计划抽检数量为400批次,餐饮具抽检600批次,快检1000批次。今年抽检计划将呈现三种特点,一是突出靶向性监管,突出重点领域、重点品种,提高监督抽检工作的有效性;二是及时公布抽检信息,建立常态化公布机制;三是根据抽检结果,进一步加大相关领域的监管力度。