欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游景点

伊林驿站遗址博物馆

 

  伊林驿站遗址博物馆位于恐龙遗址地质公园内,古驿站遗址以南约2公里处,占地面积9500平方米,建筑面积约6500平方米(其中博物馆建筑面积为4300平方米,餐饮区为2200平方米),预计总投资3600万元。 

  “伊林”驿站遗址是“古茶叶之路”张家口——乌兰巴托途径二连盐池的重要驿站。该伊林驿站初设于清朝“嘉庆”25年(公元1820年),蒙语名曰“伊林”驿;汉语为:“纪元、初始”之意。

  伊林驿站遗址博物馆是我国首家反映驿站文化的专题博物馆。再现当地“古茶叶之路”的遗风、特色,突出二连浩特的历史文化。整体建筑具有北方风格表现当地特色。采用现代建材进行外观复古,真实再现了古驿站的建筑风貌和特色,最大力量保留并再现驿站遗址的原始风貌,体验回归往昔。

  伊林驿站遗址博物馆有一个主馆和两个副馆,一处餐饮服务区。其中主展厅2400平方米,一楼分为序厅、驿站展厅和玉龙站展厅,二楼为伊林驿站展厅。东副馆465平方米,为滂北站展厅;西副馆452平方米,为民族文化展厅、活盐文化展厅。

 

 

  

 

 



驿站2.jpg
打印〗 〖关闭