欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

为确保二连浩特旅游环境安全 旅游局积极开展旅游市场大检查

  自治区成立70周年大庆到来之际,为确保二连浩特旅游环境安全稳定,市旅游局积极部署,制定百日安全大检查方案。各旅游企业在7月26日-8月10日期间开展安全自查期间,市旅游局对旅游企业开展旅游市场大检查,由两名工作人员开展检查,共检查企业12家。 

  本次检查,主要检查旅行社安全管理责任制落实情况(有无安全应急预案等)、投诉受理台账建立情况、团队档案保存情况、与旅游者签订正式旅游合同中旅游产品名称、价格以及行程单情况,是否存在超范围经营、零负团费、强迫购物等违规经营行为;旅游饭店各类证照是否齐全、规章制度是否建立、应急预案是否建立、各类管理记录是否齐全、接待旅行社团队安全相关措施等;旅游景区应急预案制定和落实情况,安全管理制度建立情况、机动车检查情况、警示标牌设置情况等内容进行检查。 

  在检查中发现,导游人员劳动合同部分已过期、旅游合同填写不完整,合同中未附行程单,与地接社未签订合同,无投诉受理台账、宣传单中安排有购物项目、使用总社的旅游合同与游客签订旅游合同、旅游社名称使用简写、内部人员培训次数少、新成立的旅行社未建立档案等问题。 

  旅游局检查人员责令企业限期整改,随后跟踪并加强监督管理,对于拒不整改的企业,将依据《旅游法》等相关法律给予处罚,确保旅游市场安全运行。 

  

 


打印〗 〖关闭