欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

5.19中国旅游日活动 全民享成果得优惠

  5月19日, 2018年“中国旅游日”主题活动在二连浩特市国门旅游景区如期举行,我市各大旅游企业、旅游志愿者及广大市民参加了活动。期间,二连浩特市旅发委副主任带队参加自治区“519中国旅游日”阿尔山主会场活动。 

  2018年的519中国旅游日,以“全域旅游,美好生活”为主题。活动前期,我市各大旅游景区、旅行社及部分宾馆利用LED屏播放活动宣传口号;在火车站等人员聚集地张贴标语、悬挂文明出行提示进行主题宣传及文明旅游宣传。同时,与二连邮政合作印制旅游宣传折页,通过“旅游+邮政”的方式,现场免费邮寄明信片,随包裹发往国内各地。 

  519活动当日,组织开展了丰富多彩、利民惠民的“中国旅游日”系列活动:一是5.19当天,国门旅游景区免费开放一天、地质公园一上午。开通惠民赛乌苏采摘旅游免费大巴、发放各旅游企业惠民优惠券及代金券。二是在二连浩特国门旅游景区主会场通过展板展示我市全域旅游成果,播放花季旅游宣传片,发放花季旅游宣传折页、文明旅游宣传册、二连浩特旅游指南以及《旅游法》《内蒙古自治区旅游条例》等共计200余份,旅发委和旅游企业人员还为游客及市民提供现场旅游咨询及志愿服务。三是以“文明旅游为中国加分为二连添彩”为主题,寻找最美文明旅游宣传者,为其拍照并赠送自拍杆。四是以“邮寄美丽二连”为主题,免费发放旅游明信片,由邮政人员现场盖戳邮寄旅游明信片。 

  同时,活动当天以“中国旅游日 全民健步走”为主题,参与并协办“周六一起走”全民健步走活动。在徒步线路重要节点悬挂条幅,提供旅游志愿者服务,并为健步走参与者发放地方原创歌曲灌录发行唱片《天长地久 二连浩特》光碟、景区门票、自拍杆及旅游明信片等近100份。 

  二连浩特“519中国旅游日”通过广泛深入宣传和丰富多彩的、利民惠民的系列活动,充分展示旅游业在全面建成小康社会的积极作用,推动“519中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”、旅游发展“三步走”战略“宣传日”和“旅游+”战略实施的“协作日”。 



打印〗 〖关闭