欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

1-4月二连浩特市旅游市场持续活跃

  据统计,二连浩特市1-4月累计接待国内外旅游人数60.97万人次,同比增长2.7%;实现旅游收入14亿元,同比增长2.51%。两项指标均有小幅增长。 

  旅游综合服务中心全面复工,旅游项目推进顺利 

  旅游综合服务中心是我市全域旅游的重点项目之一,于2017年9月开工建设,2018年4月20日全面复工,预计全部工程将于6月底完成。项目建成后将作为二连浩特市标志性建筑,同时启动运营的旅游综合服务中心不仅可以为游客提供集散、咨询等服务,还将承揽智慧旅游功能,对全市客源市场进行系统分析。最终为旅游统计工作、精准营销提供依据。 

  推出旅游+邮政宣传新模式,助力旅游宣传新动能 

  随着我市全域旅游创建步伐的推进,二连浩特市积极探索旅游宣传新模式,在传统媒体与新媒体结合的基础上创 新旅游宣传模式,推出旅游与邮政融合宣传方式助力全域旅游宣传新动能。4月,二连市旅发委与二连邮政联合印制了10万份旅游宣传折页,主要从二连浩特地理位置、景区景点、精品线路等方面推介二连浩特独特的旅游资源。该折页将伴随邮政的电商和客户发往全国各地,逐步形成辐射全国各地的“旅游+邮政”宣传网。 

  旅游市场监管力度不放松,旅游环境不断深化 

  1-4月共对旅行社、景区和星级饭店进行了6次专项检查。重点就企业的安全责任制度、应急预案、零负团费、低价游、导游人员劳动合同、旅游法律法规培训、消防设施、旅游保险等进行了现场检查监督。并针对旅游市场秩序存在的突出问题,进行现场指导。为下一步更好地维护旅游经营者和旅游者的合法权益,深入营造良好的旅游市场发展环境。 

  丰富中蒙旅游活动,推动旅游合作再上新台阶 

  依托口岸区位优势,二连浩特市政府主动与蒙古国乌兰巴托市政府联络,积极为旅游企业搭建平台。于4月29日在二连浩特市举办蒙古国乌兰巴托市旅游推介会,双方企业就各自旅游资源及产品进行了互推,并在线路开发、团队互送、联合开展旅游宣传推广活动、旅游资源产品共享等方面达成共识。当场中蒙两家旅行社签订了合作协议,第一批自驾摩托车旅游团预计在6月6日出境。 



打印〗 〖关闭