蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

杜德欣副市长率团赴蒙古国参加“2018-乌兰巴托万里茶道国际旅游展览”

  2018年6月2日—3日,由乌兰巴托市旅游局主办,乌兰巴托市旅游协会承办的“2018-乌兰巴托万里茶道国际旅游展览”会在乌兰巴托市国家公园广场隆重举办。作为东北亚地区的旅游产业综合性展会,该国际展已连续成功举办三年。来自中国、俄罗斯、韩国、越南、匈牙利等国家代表和蒙古国国内外70多家旅游企业和媒体参加了此次国际旅游展览会。二连浩特市政府副市长杜德欣、市旅发委副主任赵彩侠、市蒙中医院院长照那木拉、市教科局对外交流负责人阿英嘎及翻译市旅发委格日勒巴特尔一行五人应邀组成我市政府代表团参加了本次展览会。 

  二连浩特作为我国对蒙最大的口岸,在我区乃至我国对蒙交流合作方面一直承担并发挥着重要作用。此次受内蒙古自治区旅发委委托,市旅发委负责组织我市及万里茶道沿线地区旅游企业12家单位参展,并负责中方15个展位的统一布展。会上,通过多媒体播放宣传片、发放宣传资料、现场接受咨询等方式,重点围绕“万里茶道”旅游资源,针对经二连口岸入境蒙方游客推出的海滨度假游、宗教朝拜游、购物体验、旅游+健康、旅游+留学等精品线路及产品做了宣传介绍。 

  展会期间,我市代表团分别会见了蒙古国环保与旅游部旅游协调局代理局长巴雅思古楞、乌兰巴托市政府副市长巴图巴雅斯古楞及旅游、教育、卫生部门相关领导和蒙古国旅游协会会长刚铁木尔,双方就跨境旅游需要解决的问题和深度落实中蒙两国《中蒙旅游协议》交换了意见建议,就双方开展联合培训培养双语旅游人才,携手努力维护中蒙旅游市场安全、秩序和加强旅游与教育、卫生部门合作方面进行了深入交流。 

  蒙古国环保与旅游部旅游协调局代理局长巴雅思古楞表示:蒙方特别关注跨境旅游存在的问题。边境一日游正方证件问题我局具体意见已经上报相关部门,下一步双方需确定《中华人民共和国出入境通行证》使用范围和线路等。关于中蒙两国公民团体旅游互免签证问题,目前蒙方还是执行旅游团队签证优惠政策。努力推动8座以下自驾车通行事宜。积极配合中方提出的2018年中蒙俄三国旅游部长会议期间中蒙国家层面旅游部门签订《中蒙跨境旅游合作区建设框架协议》事宜。 

  乌兰巴托市政府副市长巴图巴雅斯古楞表示:中蒙两国人文交流已进入历史最好阶段。乌兰巴托市和二连浩特市友好来往历来已久,各领域的合作十分密切。下一步两地旅游、教育、卫生等部门要各自拿出具体合作意向,深度沟通交流,实现务实合作。 

  蒙古国旅游协会会长刚特木尔表示:将继续做好中蒙旅游企业之间的合作交流,保护旅游企业和游客利益,注重中文导游的培养,开展联合培训及互换老师授课,不断提高对客服务水平,增加旅游人数。 

  我市代表团此次出访,为进一步加强与深化中蒙双方地区之间务实合作,推动解决双方跨境旅游相关事宜迈进一步。接下来我市将继续借助三国共同打造“万里茶道”国际旅游品牌,推动中蒙俄跨境旅游发展。 



打印〗 〖关闭