蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

2018中蒙俄第四届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游活动从二连口岸启程

  6月6日上午,二连浩特市旅发委在二连公路口岸隆重举办2018年中蒙俄第四届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游发车仪式,正式拉开了摩托车自驾游活动帷幕。出席此次发车仪式的领导有二连浩特市人大副主任任建禄、市政协副主席孟桂英、市政府副秘书长孟军、市旅发委主任张英杰、市贸促会米军以及此次活动承办方代表二连浩特市中国国际旅行社董事长侯 

  发车仪式由市政府副秘书长孟军主持。市人大副主席孟桂英热情致辞后,市人大副主任任建禄激昂宣布发车,车队由此踏上跨国自驾征程。 

  2018年中蒙俄第四届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游活动是7月份即将在蒙古国乌兰巴托召开的中蒙俄三国旅游部长会议系列活动内容之一。由蒙古国总理办公厅、蒙古国乌兰巴托市政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯伊尔库茨克旅游署主办,二连浩特中国国际旅行社有限责任公司、蒙古国摩托车俱乐部、国内各大摩托车俱乐部承办。中方车队由中国金翼车友会、万里骑士俱乐部、济南大道重机俱乐部及内蒙古各大摩托车俱乐部等7个俱乐部的44辆摩托车组成,6月6日从二连口岸集结出境后,途经扎门乌德、赛音山达,最后抵达乌兰巴托,全程往返1500公里,为期6天。6月8日,该车队将与蒙方组织的400辆摩托车和俄方组织的50辆摩托车,共500余辆摩托车在蒙古国乌兰巴托市隆重集结,并开展下一步活动。 

  2018中蒙俄第四届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游活动是中蒙俄继“茶叶之路”专列、汽车自驾、骑行等系列活动后的又一次大型自驾活动。活动的举办旨在充分发挥中蒙俄资源优势,扩大对外宣传,增进中蒙俄三国在文化、体育、旅游之间的交流与合作,加强“茶叶之路”沿线地区旅游协作,共同打造“茶叶之路”国际自驾旅游品牌,推动中蒙俄区域旅游联动发展。 



打印〗 〖关闭