蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态

“端午节”前旅游安全抽检工作拉开“暑期旅游市场秩序专项整治”序幕

  “端午节”小长假前5月15日,市旅发委副主任赵彩侠带领旅游市场执法局4名执法人员,对我市2家旅游景区和1家旅行社旅游市场安全工作进行抽检。重点就企业的全员安全生产责任制度、应急预案、施工现场防范措施、零负团费、低价游、租车合同、员工培训、消防设施、监控设施、景区最大承载量、车辆设备检测、警示牌设置、电子合同、旅游文明及行前说明等涉及旅游安全的内容进行现场检查督导。 

  抽查中发现企业主要存在:全员安全生产责任制度及应急预案人员分工不明确、不完善;机动车特种设备人员作业证已到期;施工现场未设置警示牌;未自行组织员工进行培训或参加培训不留记录;未完全启用电子合同;有的灭火器已经过期;租车合同到期;行前说明内容不全等问题。 

  执法人员当场就存在问题提出整改意见,责令受检企业立即整改。同时,向业内发布通知,要求未检企业对照检查、自行整改,切实消除我市旅游市场各种安全隐患,确保“端午节”旅游市场安全秩序,为全市“暑期旅游市场秩序专项整治”和“安全生产月”活动开个好头。 



打印〗 〖关闭