欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游指南 > 出行指南 > 自驾出行

《茶之路》北京到中蒙俄三国自驾游

  

  D1:北京——二连浩特

  当天路程路况:

  北京——二连浩特 (全程675公里,全程高速)

  北京出发京藏高速清河收费站至康庄60公里(收费35元)

  康庄延京藏高速直行至半坡街135公里右转至呼和浩特方向

  延京藏高速210公里过东洋河收费站(收费70元)

  延京藏高速325公里右转上二广高速二连浩特方向

  延二广高速540公里赛罕塔拉南下道(收费125元)

  右转沿路经赛汗塔拉镇550公里赛汗塔拉北继续上二广高速向北

  经560公里处赛汗塔拉收费站(收费15元)

  延二广高速635公里二连浩特收费站(收费15元)

  全程655公里抵达二连浩特南市门接待站

  二连浩特南市门距市内酒店20公里

  行程:全天行车,自行前往中国北大门二连浩特市集结。抵达二连浩特市南市门后,登记报道粘贴车标,后前往酒店休息,自由活动。当天全天不含餐。抵达后自行加油。

  用餐:全天用餐自理

  住宿:入住二连浩特市三星级酒店(参考酒店:太平洋国际饭店)

  当天注意事项:

  北京出发前,对车辆进行全面检查,车辆手续带齐(行驶证、保险单)。配备简单修车工具、备胎、玻璃水。人员身份证、驾照、护照。

  温馨提示:

  全程高速,限速100-110公里,全天用餐自理,请客人自行准备,高速费约260元左右。夏季飞虫较多,高速行车前挡风易被飞虫污垢遮挡,最好携带硬毛刷及清水进行清理。夏季雨水较多,最好配一副防水脚垫,以保持车内清洁。蒙古与俄罗斯的电源插头是德国标准,在二连浩特的五金商店可以买到转换插头。

  D2:二连浩特游览

  当天路程路况:二连浩特市内游览行车,板油路面,行车总里程30公里左右。

  行程:早餐后,驱车前往二连浩特市中心广场,参加茶叶之路——中蒙俄三国自驾发车仪式,后集中所有出行人员召开行前说明会,会中说明出境注意事项及境外驾车须知。

  午餐后参观二连浩特国门景区,国门宏伟壮观,庄严肃穆,中蒙边界上的国内唯一的815、816双号双面界碑,更是独具特色。参观白垩纪恐龙地质公园 ,二连浩特是世界闻名的“恐龙之乡”,是我国最早载入国际生物史册的恐龙化石产地。该馆内陈列的霸王龙、似鸟龙、鸭嘴龙、巨盗龙等化石及恐龙蛋化石。还有体现我国驿站历史文化的伊林驿站博物馆。

  用餐:酒店早餐,中晚餐在市内

  住宿:入住二连浩特市三星级酒店(参考酒店:太平洋国际饭店)

  当天注意事项:市内行车,请注意交通安全。

  温馨提示:认真听取行前说明会内容,人民币兑换蒙古货币图古力克约1:220元左右,可在说明会后与领队兑换。

  D3:二连浩特——扎门乌德(过关)——赛因山达

  当天路程路况:

  二连国门至扎门乌德9公里(市区柏油路)

  扎门乌德至赛因山达215公里(其中135公里自然路,自然路段会经过2个敖包可停车休息并进行祭拜,其余为柏油路)

  行程:酒店早餐后前往口岸办理出境手续后驾车驶出国门,进入蒙古国口岸扎门乌德,在导游协助下,办理入境手续后,扎门乌德度假村午餐,扎门乌德的行政建制为县级,隶属东戈壁省,与二连口岸相距9公里,行政区划面积为460平方公里,下设两个行政村,现有居民1428户,6071人。有国家机关、驻市单位、联检单位、企事业单位共80多个。午餐后驾车前往蒙古国东戈壁省省会赛因山达。东戈壁省始建于1931年,位于蒙古南部,面积11.5万平方公里,南面与中国接壤,国界线有580公里。西面与南戈北面与肯特省和中央省、北面与肯特省和中央省、东面与苏赫巴特尔省分别连接。距乌兰巴托市463公里,下辖15个县,人口约5.86万。省会为赛音山达市,人口约为1.04万。从扎门乌德到赛音山达基本没有公路,行驶在自然形成的草原路上,没有路标,没有警察,没有红绿灯,当然也没有收费站。你可驾驶着你的爱车一路狂奔,一路观望大漠戈壁壮丽景色。抵达赛因山达后,入住酒店晚餐休息。

  用餐:酒店早餐,中餐扎门乌德度假村,晚餐赛因山达市内

  住宿:入住赛因山达最好的酒店(参考酒店:东戈壁酒店)

  当天注意事项:

  因过关时间较长,请做好心理准备。扎门乌德至赛因山达约215公里,全程编队行驶,其中135公里左右为自然路,路面比较颠簸且烟尘较大,车辆应控制在可看清前方路面情况的速度行驶,行驶时间约3.5-4.5小时

  温馨提示:

  蒙古国与中国的交通规则相同,靠右行驶系好安全带。蒙古国境内一般的加油站没有95号汽油,需加95号汽油的车辆做好加92号汽油的准备,(92号汽油约合人民币8元/升左右)

  D4:赛因山达——乌兰巴托

  当天路程路况:赛因山达到乌兰巴托总里程460公里,从赛因山达出发40公里柏油路,后变为草原自然路行驶180公里,又变为板油路行驶10公里,经乔伊尔城边沿板油路向北行驶230公里抵达乌兰巴托。临近乌兰巴托市区有2个收费站,每次收费500蒙图(约2.5元人民币)。

  行程:早餐后驱车前往乌兰巴托.途经中戈壁省的乔伊尔,途中午餐(路餐),这里曾是苏联驻蒙古国的大型空军基地直到1992年才废弃。从赛因山达到乔伊尔也是自然形成的草原公路,一路上大漠戈壁风光,蓝天白云,牛羊点点,运气好的话会在草原上看到野生黄羊群。晚抵乌兰巴托,入住酒店,晚餐休息。乌兰巴托始建于1639年,当时称“乌尔格”,蒙语为“宫殿”之意,为喀尔喀蒙古“活佛”哲布尊巴一世的驻地。“乌尔格”在此后的150年中,游移于附近一带。1778年起,逐渐定居于现址附近,并取名“库伦”和“大库伦”,蒙古语为“大寺院”之意。1924年蒙古人民共和国成立后,改库伦为乌兰巴托,并定为首都,意思是“红色英雄城’。 乌兰巴托 (Ulan Bator) 是一座具有浓郁草原风貌的现代城市。它已有300多年的历史,面积4704平方公里,常住人口94.2万(2004年底),其中70%的人口是年轻人,是世界上人口最年轻的城市之一。也是古茶叶之路上的一大重镇。乌兰巴托市位于蒙古高原中部,肯特山南端,鄂尔浑河支流图拉河畔,海拔1351m。这里地处内陆,属典型的大陆性气候,冬季最低气温达-40℃,夏季最高气温达35℃,年平均气温-2.9℃。乌兰巴托南北两面是连绵起伏的群山,清澈的图拉河从城南的博格多山脚下自东向西缓缓流过,东西两面为广阔的草原,也是城市发展的走向。城市主要街区坐落在图拉河北岸。市区沿着图拉河布局,呈狭长形,西部有乌兰巴托成吉思汗国际机场,市区南面有蒙古的圣山,山顶有蒙古人民革命纪念碑,可俯瞰全市。目前城市的基础设施和商业设施均较不发达,市区内四处可见大片的蒙古包和简易的木板房。乌兰巴托也是蒙古国最大的城市和政治、交通中心。

  用餐:酒店早餐,中餐为路餐请客人自备,晚餐乌兰巴托市内

  住宿:入住乌兰巴托四星级酒店(参考酒店:巴彦高勒酒店)

  当天注意事项:全程编队行驶,其中180公里自然路面与前一天比相对平坦,但搓板比较大且烟尘较大,车辆应酌情控制速度行驶,行驶时间约6.5小时。进入乌兰巴托市区,路面车多人多情况比较复杂,需谨慎驾驶,跟紧前车以免掉队。

  温馨提示:当天中餐为路餐自理,请客人提前做好路餐准备,路餐地点因行车时间临时决定。蒙古时间与北京时间相同。路上不要对警察和军人摄影以免不必要的麻烦。

  D5:乌兰巴托游览

  当天路程路况:为让车辆及驾驶员有休整的机会,全天不开车,转乘大巴游览,从乌兰巴托到特日勒吉单程90公里。

  行程:早餐后换乘当地旅游大巴前往特日勒吉国家森林公园游览观光,安排骑马(费用自理)拜访当地牧民家庭,在这里您可以了解真正的蒙古牧民最传统的生活方式。特日勒吉国家森林公园距乌兰巴托以东90公里,肯特山脉中的一处自然保护区。特日勒吉度假村全年开放。这里有魏峨的群山、茂密的森林、潺潺的河水,还有三友洞、乌龟石等独特的自然景观。晚上游客可以在度假村蒙古包过夜。观赏特日勒吉河岸原始而无污染的迷人景色,您真正体会到归大自然的感觉。沿途还可观赏特日勒吉独特的怪石林立。午餐安排蒙古民族风味饮食中最具特色的石头烤肉!下午返回乌兰巴托后游览甘丹寺、苏蒙烈士纪念碑俯瞰乌兰巴托全景。晚餐后乌兰巴托市区自由活动。乌兰巴托也不乏令你流连忘返的夜生活,可自费了解乌兰巴托夜生活。

  用餐:酒店早餐,中餐特日勒吉品尝蒙古风味石头烤肉,晚餐乌兰巴托市内

  住宿:入住乌兰巴托四星级酒店(参考酒店:巴彦高勒酒店)

  当天注意事项:白天游览会有河边和骑马等活动,注意人身安全。

  温馨提示:晚上若参加自由活动,尽量低调,避免与当地人发生不必要的冲突。

  D6:乌兰巴托——达尔罕

  当天路程路况:上午仍旧乘坐大巴游览,下午驾车前往达尔罕。全程编队行驶总里程220公里板油路,行车时间约3小时。乌兰巴托出城22公里有1收费站收费500蒙图(约2.5元人民币),150公里处有2处收费站收费500蒙图2次(约2.5元人民币2次)。沿途草原风景甚美,可多做几次停留拍照。

  行程:早餐后乘坐当地大巴游览苏赫巴托广场、国家历史博物馆,百货公司购买蒙古国特色商品,各色进口香水、进口香烟、进口酒品和蒙古羊毛制品和手工艺品等;午餐后驱车前往蒙古达尔罕市。途经土地辽阔,风景秀丽的达尔汗地区的漠北草原,这里有蒙古国最长鄂尔浑河和漫坡的松林。达尔罕是蒙古北部城镇和直辖市,蒙古第二大城市。位于哈拉河谷,东南距乌兰巴托230千米。人口约6万。1961年始建,为新兴工业中心。当地建筑联合企业可生产混凝土、石灰、水泥、砖和木、钢制品。有发电厂,毛皮、肉乳加工厂和毛纺织品、地毯、服装业等。市内有热水管道。城东65千米有沙尔河露天煤矿,为全国第二大煤田,有铁路支线相通。设有工业学校。有火力发电站向苏赫巴托尔和乌兰巴托以及该地区工业供电。达尔罕位于色楞河与鄂尔浑河交汇处,一路绿草如毯,山花烂漫,牛肥马壮,毡房点点,陶醉在被绚烂的晚霞渲染金色的美景之中。

  用餐:酒店早餐,中餐乌兰巴托市内,晚餐达尔罕市内

  住宿:入住达尔罕当地最好的酒店(参考酒店:达尔罕COMFORT酒店)

  当天注意事项:上午市区游览看管好自己的财务,谨防小偷。不要购买俄罗斯的违禁品,否则不能安全的带回国。下午行车当心路上的牛羊。

  温馨提示:晚上可将没有用完的蒙图,按原比例向领队换回人民币。

  D7:达尔罕——阿拉腾宝力格——恰克图(过关)——乌兰乌德

  当天路程路况:达尔罕到阿拉腾宝力格120公里柏油路,路况风景都很好,行车时间约1.5小时。阿拉腾宝力格到恰克图4公里。恰克图到乌兰乌德230公里,柏油路(其中20公里修路,需下道行驶),行驶时间3.5小时。路上景色很好,可停车2-3次。

  行程:早餐后驾车前往俄罗斯,经蒙古国阿拉腾宝力格口岸出境进入俄罗斯恰克图。恰克图—是茶马古道上的重镇,原属中国,是通往俄罗斯和欧洲的起始点。清末民初,中国从恰克图输往俄国的商品是以茶叶为主,物物交换,而俄国向中国出口毛皮、纺织品、成衣、生革、皮革、工具、牛等货品。其业务多为晋商所垄断。在电视连续剧《乔家大院》中,主人公就从福建武夷山贩运茶叶到恰克图,卖给俄国商人。开辟了北京—张家口—库伦一线的通商渠道,进行贸易,史称张库大道。恰克图由一个名不见经传的小村落一跃成为商贾云集之地。八方商人,聚集于此,处处是金,盛极一时。如果过关时间短,在时间允许的情况下参观恰克图博物馆。在恰克图博物馆“茶叶之路”的整个线路挂在一个展厅的重要位置。地图上标注着“茶叶之路”的起点从武汉走水路进入上海、天津口岸,再从北京到张家口,进入现在的蒙古国的乌兰巴托、俄罗斯恰克图、莫斯科、终点到英国伦敦。展馆内的一些老照片则展示着中国商人和中国商号,还有一组表现中国孝文化的中国买卖人的雕塑。见证了茶马古道的繁荣。从恰克图到乌兰乌德的旅途,一路上地形起起伏伏,风景自然优美,草原,森林交替,视野开阔。特别是临近鹅湖城小镇,一处不大的山顶引来诸多游人的驻足,山上几颗怪松环抱两根刻有布里亚特族人头像的图腾柱,系满哈达,一块巨石依偎期间,各个时期的硬币散落四周,弥漫着神秘的布里亚特民族气息。这是布里亚特人敬神祈福的圣地。山下松高林密,一湾净水,蜿蜒伸展,望不到边际,让人疑似贝加尔湖到了,一问才知,此为“鹅湖”。 傍晚时分,进入布里亚特共和国首府-乌兰乌德市,乌兰乌德史称“上乌金斯克城堡”,也曾经是茶马古道上一个大的批发贸易中心,自古以来就是俄罗斯与东方各国贸易交往的枢纽,至今市内依然保留着不少西伯利亚古老驿站的踪迹。著名的“方城”依旧在营业中,演绎着不朽的传说。乌兰乌德是布里亚特共和国的首府,有自己本民族选的总统(现为行政长官)。议会称为“大呼拉尔”。人口近40万,主要民族有布里亚特人,俄罗斯人,蒙古人。布里亚特人的历史与中国蒙古族密切相关,是元朝蒙古族“不里牙赐”的后裔,供奉成吉思汗。至今他们都可以用蒙古语与我们的蒙古族同胞自由交流。而且他们的长相特征,生活方式同我们国家的蒙古族同胞也非常相似。城市风貌富有很强的民族特色。他们信奉佛教,这里的伊沃尔金斯克喇嘛寺是西伯利亚和布里亚特佛教中心。乌兰乌德市依山傍水,阳光充裕,少雨雪,街道干净清爽。政府广场上有世界上最大的列宁头像(高7.7米),尼古拉二世凯旋门等标志性建筑。阿尔巴特步行街上商铺林立,环境优雅,是市民和游人休闲购物的好去处。入住酒店,晚餐后自由活动,可欣赏阿尔巴特步行街上的万家灯火,夜市中顺便采购旅途备品及食品。

  用餐:酒店早餐,中餐恰克图市内(看通关时间再定用餐时间),晚餐乌兰乌德市内

  住宿:入住乌兰乌德四星级酒店(参考酒店:白马宾馆或政府宾馆)

  当天注意事项:当天路面情况良好,编队行驶注意交通安全。俄罗斯工作效率较低,通关时间会很漫长,请客人做好心理准备,并对俄方海关工作人员报以友好。准备一些零食以备不时之需。俄罗斯的交通规则与中国基本相同,辅路车辆要让主路车辆先行,车辆要让行人先行。行车时要系好安全带,开启近光灯。

  温馨提示:俄罗斯95号汽油可以保证,92号汽油的价格约6元/升人民币,在俄罗斯加油去先交押金后加油,押金没用完再退。人民币兑换俄罗斯货币卢布力克约1:5元左右,当晚抵达乌兰乌德后可向领队换取。恰克图、乌兰乌德、贝加尔湖地区时间比北京时间早1小时。

  D8:乌兰乌德——贝加尔湖

  当天路程路况:乌兰乌德到贝加尔湖全程170公里柏油路,路况良好(其中10公里砂石路部分),行驶时间约2.5小时。

  行程: 享受完酒店内美味的俄式早餐后出发前往贝加尔湖风景区,一路上的风景让你丝毫感觉不出旅途的劳顿和时间的飞逝,穿森林,进山谷,绕峭壁,与色楞格河并肩同行,天高云淡,清新的空气透彻心扉,涤荡着心灵。转眼出深山,过丘陵,一望无际的原野上点缀着几个古老的村庄,原汁原味的“木刻楞”民居,散落的牛羊,与大自然融为一体,古朴静谧,好一派俄罗斯田园风光。大片的白桦林与你擦肩而过,飘落一地的清香。不由得想起,俄罗斯人为什么把桦树比作女子的化身?走近白桦,好像走近一位含羞的俄罗斯美女,触摸她光滑的树干就像俄罗斯少女细嫩的肌肤,丰腴水润,柔软的枝条随风摇摆,就像俄罗斯少女的飘逸长发,婀娜多姿,风情万种。到了深秋,丘陵上漫山遍野的白桦树叶转为金黄,迎来了“金秋”。白桦树高挑丰满,欲放还羞,宛若穿上婚纱待嫁的新娘,亭亭玉立,翘首企盼如意的新郎。一遍遍幻想中,贝加尔湖已经出现在我们的视野中,感受到了她的气息,不由得想大喊一声:贝加尔湖,我来了!离我们的目的地还有五公里,游人们要停下来,稍事休息。因为在后面的圣山上住着湖神-乌撒拉普森,每年春天,湖水开化的时候,布里亚特的萨满(巫师)都要来这里祭祀,杀牛宰羊,把酒祭天,献上哈达,许下心愿,保佑居住在这里的人们鱼米满仓,一年平安。苏哈亚“白马”度假村,是我们的目的地,离贝加尔湖最近的地方,柔软的沙滩,尽情享受。入住后自由活动,晚餐可以围在篝火旁,享受当地渔民的全鱼宴。

  用餐:酒店早餐,中晚餐在贝加尔湖边度假村

  住宿:入住贝加尔湖边度假村(参考酒店:苏哈亚度假村)

  当天注意事项:贝加尔湖游客较多,行车注意安全。水上项目注意人身安全。

  温馨提示:想畅游贝加尔湖的客人,需自备泳衣。可以尽情的放松,缓解两日来驾车的疲劳。

  D9:贝加尔湖——乌兰乌德

  当天路程路况:贝加尔湖到乌兰乌德全程170公里柏油路,路况良好(其中10公里砂石路部分),行驶时间约2.5小时。

  行程:早餐后欣赏湖边美丽的景色,湖边垂钓,美味烧烤,体验世界第一大湖的壮观,充分感受世界最大、最深的淡水湖。午餐后视行程情况返回乌兰乌德市,直接去中餐馆吃晚餐,然后入住酒店后,自由活动,自行准备第二天去往赤塔途中的午餐。贝加尔湖,惊艳绝美,鬼斧神工,晶莹剔透。“贝加尔”意为“富裕之水”。全长636公里,平均宽48公里,最宽79.4公里,面积3.15万平方公里,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米。湖型狭长弯曲,宛如一弯新月,所以又有“月亮湖”之称。有336条河流注入贝加尔湖,其中色楞格河最大,只有一条河流从贝加尔湖流出,就是安加拉河。她穿过另一大城市伊尔库茨克晚宴北区注入北冰洋。贝加尔湖储备着全世界20%和俄罗斯90%的淡水量,比美国五大湖的水量还要多。贝加尔湖蕴藏着丰富的动植物资源,其中848种动物和133种植物在地球上任一淡水湖中都没有遇见过。贝加尔湖是俄罗斯的主要渔场之一,物种丰富,其中以贝加尔湖香薰凹目鱼(奥姆鱼)和咸鱼罐头最为有名。贝加尔湖虽是淡水湖,但湖里却生活着许多地道的海洋生物,如海豹、海螺、龙虾等。贝加尔湖每年一月底全面封冻,五月底冰面全部融化。夏季贝加尔湖只有北岸部分区域可以坐船环游,但不能环湖。陆路环湖道路也未开通。贝加尔湖沿岸旅游区的布里亚特共和国拥有多种独特的旅游资源,运动类、探险类、生态类都是可开发的旅游项目,只是旅游资源的利用率不足40%。为发展这里的旅游业,五年内国家将投资125亿卢布。商机无限。在贝加尔湖可以站一整天或者一辈子,但你永远也看不到她重复的样子。置身贝加尔湖你会感觉到少有的灵性和荣耀感,就像接受了完美与永恒的封印一样。在其他任何地方你都不会感觉到这种融入大自然的完美结合而无法控制自己千遍万遍的重复说:贝加尔湖真好!贝加尔湖的天变幻莫测,呼风唤雨,召之即来,挥之即去。你够幸运,则可以享受到贝加尔湖的辉煌日落。时而夕阳被乌云缠裹,湖边渐渐幽暗。时而光亮从云层的压制下宁静地浮出来,清爽的光辉照在湖面上,天更加幽蓝而云霞有着回光返照般的明艳,这一切让贝加尔湖的波光柔和细碎,分外动人。星星一颗接一颗地点亮,湛蓝的天空无限神秘,高远无极地笼罩着朦胧安恬的村庄、浩渺宁静的大湖,贝加尔湖慢慢沉浸到温柔的睡眠中去。贝加尔湖的美丽天荒地老,不知道震撼过多少人,但不知道,感受着脚下静静流淌的河水,陶醉在郁郁葱葱的大森林里,在这俄罗斯静静的夏夜里该思索些什么? “苏武牧羊”的故事你还记得吗?它就发生在这里。早在西汉时期,“贝加尔湖”是在匈奴的控制范围之内,名曰“北海”,苏武被单于流放到“北海”去牧羊。苏武在北海边艰难熬过19年,最后回到汉都长安。此处也是成吉思汗成为一代天骄的腹地,诸多的历史故事和美丽传说……

  用餐:酒店早餐,中餐在贝加尔湖边度假村,晚餐在乌兰乌德市内

  住宿:入住乌兰乌德四星级酒店(参考酒店:白马宾馆或政府宾馆)

  当天注意事项:进入乌兰乌德市区路面车辆较多,注意避让有轨电车和其他车辆,避免发生刮蹭,不要掉队。辅路车辆要让主路车辆先行,车辆要让行人先行。行车时要系好安全带,开启近关灯。

  温馨提示:贝加尔湖的鱼味道十分鲜美,可以试试。

  D10:乌兰乌德——赤塔

  当天路程路况:乌兰乌德到赤塔总里程650公里柏油路,行驶时间约10小时,根据行车时间选择路餐地点。

  行程:酒店内早餐,车队出发前往后贝加尔边疆区首府赤塔市。午餐自备,晚上入住酒店并在此用晚餐。晚餐后自由活动。2008年3月1日赤塔州与阿金斯克布里亚特自治区合并,正式成立后贝加尔边疆区。赤塔州州长出任后贝加尔边疆区区长,原阿金斯科布里亚特自治州归属后贝加尔边疆区管辖,在字面上去掉“自治”一词,变为阿金斯科布里亚特州,其行政级别提高,拥有特别地位,由后贝加尔边疆区副区长直接领导。矿产资源和森林资源丰富。大陆性气候显著,昼夜温差大。后贝加尔边疆区内西伯利亚大铁路和贝阿铁路两条干线横贯南北,有俄罗斯最大的陆路口岸“后贝加尔斯克——满洲里”铁路及公路口岸,中俄两国60%的贸易陆路运输经该口岸,也是中国进口俄罗斯石油的主要通道。

  用餐:酒店早餐,中餐路餐,晚餐赤塔巴拿马酒店

  住宿:入住赤塔三星级美式汽车旅店(参考酒店:巴拿马酒店)

  当天注意事项:在俄罗斯如遇警察拦车检查,拦哪辆车哪辆车停下,未拦车辆继续前行2公里,在安全的地带停靠等候,不要拦了一辆就都停下。

  D11:赤塔游览

  当天路程路况:当天不开车,乘坐大巴市区游览。

  行程:酒店内早餐,参观列宁广场和军事博物馆,并就近自助午餐后自由活动,水晶店购物,在大型仓贮超市选购地道的俄罗斯食品。晚餐烧烤。巴拿马城酒店为当地三星级标准,是赤塔地区比较大的一家集客房,餐饮和娱乐为一体的平房式酒店。外形像中国的蒙古包,内部装修舒适温馨。位于赤塔市外环,停车方便,出行简捷,可直接进入国道M55.宾馆内设有中餐厅和西餐厅,还有小餐厅,可同时接纳150人住宿就餐。赤塔市是俄联邦赤塔州政府(现为后贝加尔边疆区政府)所在地,现有人口38万,面积约500平方公里。全市有四个行政区,市区居民分属俄罗斯、布里亚特、哥萨克、达尔等十几个民族,俄罗斯人最多。赤塔城市整洁、干净,现代建筑和俄罗斯风格建筑相互交错绿荫掩映,飞鸽时翔时落,随处可见身着吊带,短裙,长发飘逸的俄罗斯美女,漂亮得眩目,顾此失彼。美丽的俄罗斯少女三三两两嬉笑着向前行进,开朗清脆的笑声似乎会把树上的松塔震下来。自然景色比较单调,广袤的草原、茂密的森林。和内蒙的气候、地形很相似。一眼望去,除了森林就是草原,要不就是清澈见底的湖水,再加上蓝天白云。文化很有特色!绝大部分和战争有关,几乎每个村都有烈士纪念碑。每个城市都有“列宁广场”。

  用餐:酒店早餐,中餐为自费自选餐,晚餐在酒店烧烤

  住宿:入住赤塔三星级美式汽车旅店(参考酒店:巴拿马酒店)

  当天注意事项:全程编队行驶,注意交通安全。

  温馨提示:当天是境外最后一个大城市,可在当地购买喜欢的商品。

  D12:赤塔——满洲里(过关)

  当天路程路况:赤塔到满洲里500公里全程柏油路(其中有部分修路),行驶时间约8小时,路边草原风光不错。

  行程:酒店内早餐,车队出发前往后贝加尔斯克,途中俄罗斯乡间午餐,直接通关。入住满洲里酒店。后贝加尔斯克是俄罗斯联邦赤塔洲的一个小城,位于中俄蒙三国交界地带,距满洲里市中心仅9公里与满洲里接壤,人口8000余人。50年代,中苏友好时,后贝加尔斯克曾经是一个非常繁忙的车站,苏联援助中国的156项工程的大量物资均由此站运抵中国,年货运量达百万吨以上,随着中俄两国经贸活动的进行和旅游业的发展以及新国际公路口岸的开通,后贝加尔斯克日益显示出重要地位。

  用餐:酒店早餐

  住宿:入住满洲里四星级酒店(参考酒店:满洲里国际饭店)

  当天注意事项:后贝加尔口岸是24小时通关口岸,同样要做好长时间通关准备。不要携带矿石等俄罗斯违禁品通关。

  温馨提示:过俄罗斯海关后还有一个免税店,可以购买烟酒糖等商品。

  D13:满洲里活动结束

  早餐后,领队将向每辆参加车辆颁发“2013茶叶之路中蒙俄三国自驾勇士证书”以作纪念。没有用完的俄罗斯货币可按原比例向领队换回人民币。后本次自驾活动结束,自由选择路线返回温暖的家!

  费用说明

  跟团游

  费用包含:蒙古、俄罗斯2国签证费;人员健康证;人员口岸建设费;全程11晚行程中所列的三星四星酒店标准间住宿,1晚贝加尔湖边度假村标准间住宿;全程酒店含早餐;全程除3个路餐、赤塔1个自选餐外的18个正餐(如因自身原因放弃用餐,则餐费不退);行程中所含景点首道大门票;乌兰巴托、赤塔2次旅游大巴;全程领队与当地中文导游服务;出境自驾旅游意外保险。

  费用不含:1、单房差。2、酒店内及行程中的个人消费。

  3、因交通延阻、罢工、天气、地震等不可抗力原因所引致的额外费用。

  4、当地参加的自费项目、购物以及以上“费用包含”中不包含的其它项目。

  车辆出境手续费:2150元/辆

  费用包含:ATA车辆通关手续、车辆公证费及ATA车辆押金,车辆口岸建设费。

  费用不含:车辆保险、燃油及过路费,个人原因造成的罚款,车辆维修费。

  境外驾驶员公证费:150元/人

  预订指南

  活动介绍:

  沿着当年茶商驼队贩茶的路线,感受当年疆域的浩瀚,将自然的美丽向世人传递。2013《茶之路》中蒙俄三国自驾游自二连浩特集结出发,穿越蒙古国,经俄罗斯,由满州里入境结束。全程13天,境外2600公里,穿越辽阔的蒙古高原,沿途领略广袤的大漠戈壁草原风光,进入俄罗斯深山密林,置身幽静的白桦林,游览浩瀚的贝加尔湖,远离都市的喧嚣和雾霾,体验多层次的视觉享受。感受浓郁的蒙古与俄罗斯风情,品尝各地特色美食,共享文化大餐,就像一幅幅硕大、绚丽的油画一般紧紧地贴在我们走过的每一片土地上,完成一段不同寻常的跨国之旅,将是您终生难忘的回忆!

  推荐理由:

  1、沿着古茶叶之路,寻访当年货物流通的不易与商人的艰辛。

  2、我们即将走过的地方,现在虽然是异国风光,但从前都属于中国。

  3、一次真正意义上的三国自驾,车轮上带着蒙古与俄罗斯的泥土回到温馨的家。

  4、整体行程科学合理,行车有张有弛,游览时间充分,住宿安排舒适并品尝各地美食。

  活动主办单位

  中国二连浩特市人民政府

  中国内蒙古自治区旅游局

  蒙古国国家旅游局

  俄罗斯乌兰乌德布里亚特共和国旅游局

  俄罗斯后贝加尔边疆区对外经济联络旅游局国际合作部

  报名需准备的资料:

  人员:护照原件、2寸护照照片4张、身份证扫描件、人员申报表(附件二)

  车辆:行驶证扫描件、车辆申报表(附件一)

  驾驶员:驾驶证扫描件

  



打印〗 〖关闭