欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游指南 > 吃在二连 > 风味美食

羊肉汤

  煮了肉的汤,营养非常大,是滋补身体的佳品。某些方面据说比肉还富有营养,尤其是刚杀下的羊肉汤,味道鲜美,营养更佳。年老体弱的人,都盼望在春天喝到新汤以补血养气。可是春天“九尽羊干”,不能宰杀。为了解决这个矛盾,他们就把头年冬天杀的绵羊,做成羊肉汤喝了补养身体。这种肉汤自然不及冬天现杀的好。可是在没汤可喝的春天,也有一股现杀羊肉的味道,这就很不简单了。 

  羊肉汤的做法是:在冬天卧羊的时候,选择膘好的绵羊,把肉全部剔下来,把大肚子洗得干干净净,把整个一只羊的肉放进去,把口子扎紧,不要让气跑进去,将它冷冻起来。春天把口子解开,把肉拿出来,加汤炖出以后,跟新肉一样鲜美,同时汤也很香。 



打印〗 〖关闭