欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游指南 > 游遍二连 > 景区景点

二连浩特市市门

  

 

  二连浩特是世界闻名的“恐龙之乡”。2006年在我市建城50周年之际,于市区南6公里处的208国道上用两条巨型恐龙雕塑建造了独具二连特色的市门。

  该恐龙雕塑是根据目前世界发现的第二大恐龙“腕龙”复原造型而制作,高为19米,跨度为34米,两条恐龙总长80米,体积4080立方米。制作该恐龙雕塑共用钢材60吨,石料1000方,混凝土360方。堪称世界最大的钢结构恐龙雕塑,是“恐龙之乡”二连浩特的标志性建筑。雌雄恐龙曲首张颌呈亲吻状造型,用柔美的艺术曲线展示无限的魅力,象征“和谐、友好、博爱、团结”的主题,喻意着二连浩特将以最诚挚的情感打动世界、拥抱世界。

  距市区12公里208国道两侧的99条恐龙雕塑构成恐龙景观大道。造型各异的恐龙雕塑,或奔跑嬉戏,或争食抢地,或深情相依,成为吸引国内外游客的重要旅游景点,该景观大道已申报吉尼斯世界记录。  

 



打印〗 〖关闭