欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 旅游图片

二连浩特:最美口岸的大月亮

  昨晚,“超级蓝血月全食”几乎刷爆了口岸人民的朋友圈,为什么此次月全食会如此受瞩目呢?因为,听说这是152年来,首次出现的“超级月亮”,在20世纪的百年中仅出现过5次,上一次发生这种现象可追溯到1866年3月31日。

  模拟月全食过程(图自网络)

  海上升明月,天涯共此“食”。活力二连的摄影记者不顾天气严寒为大家拍摄了此次月全食的过程…

  首先记者为你带来一个科普知识!所谓蓝月并非是指月亮的颜色哦!“蓝月”由英语“blue moon”直译而来,意为“罕见的事情”。天文学中,“蓝月”是一个月中的第二次满月,因相对罕见而被叫做“蓝月”。

  月全食现象包括初亏、食既、食甚、生光、复圆阶段。昨晚19:50左右,月全食进入初亏阶段,慢慢地,月亮仿佛蒙上一层神秘的黑纱,只为等待月亮女神露出真容。

  本次月全食的最精彩部分在20:52的食既时刻。此时,一轮“超级圆月”出现了,月亮又大又圆,泛着红光,荧荧似火,非常漂亮,仿佛一位“微胖”的女神露出真容。

  整个全食阶段持续1小时16分钟,是一场不容错过的视觉盛宴。活力二连的摄影记者为你拍摄的“超级蓝血月全食。 



U020180202349777675664.jpg
打印〗 〖关闭