欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯将通过网售每月向中国出口450吨食品

来源:东北网 作者:东北网 时间:2017-09-05 08:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  《俄罗斯出口》公司董事长柴卡在接受卫星通讯社采访时表示,电子商务平台“打开套娃”(Dakaitaowa)计划将今年对中国商品出口量扩大到每月400至500吨。

  柴卡表示,这个平台运作框架下,第一批出口的俄罗斯食品已经于2016年8月份运到中国,从2017年4月开始大量对华出口。目前总共向中国出口900吨俄产食品。

  他说:“从2017年起,每月出口量达到200至300吨。今年计划将出口量增加到每月400至450吨”。

  他还说:“在中国最受欢迎的商品是巧克力和糖果、华夫饼干、各种零食、冰激凌、蜂蜜、面粉和植物油”。

  他还指出,该公司从2017年2月开始向中国出口自主品牌“Dakaitaowa”面粉,从8月开始出口葵花籽油。他说:“近1、2个月内,我们将生产20多种自主品牌的巧克力和巧克力糖、近15种坚果糖、多种蜂蜜、克瓦斯饮料和其它食品”。

  他表示,整体上俄罗斯食品在中国拥有很大的需求,因为俄罗斯在中国人的印象中有着良好的生态环境以及对食品质量把关严格。同时性价比也非常好,俄罗斯食品在这方面超过美国和欧洲。