欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

中国投资占远东地区吸引外资的30%

来源:东北网 作者:东北网 时间:2017-09-11 08:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄远东发展部副部长亚历山大·奥西波夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国对远东的投资额占其吸引外资总额的30%。

  奥西波夫指出:“外国投资项目中,中国项目战30%。在亚洲投资项目中,中国项目占一半以上。这很自然,我们看到中国经济在增长,有投资的所有可能性。”

  他称,目前超前发展区提交的有中国企业参与的申请投资达到2100亿卢布,其中中国公司的投资占1600亿卢布(180亿人民币)。一半的项目已开始实施。

  特别是在超前发展区“阿穆尔沿岸”正在建年设计加工能力400万吨原油和200万吨凝析油的炼油厂,总投资1230亿卢布(约140亿人民币)。在超前发展区“阿穆尔-兴安”将建280间客房的宾馆和会展中心、豆制品加工中心和木材加工企业,以及生产钢结构和夹心板的高科技工厂。

  此外,奥西波夫称,符拉迪沃斯托克自由港受到了13份有中国企业参与的入住申请,总投资87.56亿卢布,其中中国企业投资57.8卢布(6.54亿人民币)。11家总投资63亿卢布(7.12亿人民币)的企业已入驻该自由港。

  副部长还表示,投资项目可获得有针对性的基础设施国家扶持。含中国资本的项目已获得这样的扶持。