欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄央行将基准利率降低至8.5%

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:驻俄罗斯联邦经商参处 时间:2017-09-19 08:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄新网9月15日报道,俄央行宣布将基准利率从9%降低至8.5%,并且不排除还将持续降低基准利率。俄央行网站同日公布了央行行长纳比乌琳娜关于下调基准利率的声明。纳指出,董事会此次下调基准利率,主要基于以下原因:一是通胀水平稳定接近于4%;二是居民和商界的通胀预期下降;三是包括基准利率在内的货币政策总是逐步传导到经济领域,下调基准利率的决定亦考虑到对央行短期甚至中期政策的预期;四是通胀下降同时伴随着经济活力的增长。纳透露,到2019年,俄央行基准利率将下降至6.5%-7%。

  近一年来,俄央行已连续3次降低基准利率。2017年初,俄央行基准利率为10%,6月份降至9%。