欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄经发部认为俄经济现状与美国上世纪八十年代初类似

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:驻俄罗斯联邦经商参处 时间:2017-10-12 08:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄新社9月19日报道,俄经济发展部部长奥列什金表示,俄经济现状与美国上世纪八十年代初的发展状况类似,当时美国经济长期保持较低的通胀率,从而开启了长达27年的积极信贷周期。他指出,主要经济指标表明当前俄罗斯经济处于稳定状态。最新数据显示,俄通货膨胀率为3.3%,可以预见未来三年经济增速将不低于2%,而通胀率将保持在央行设定的目标水平。俄罗斯经济负债率总体水平较低,可以预料到将有一个较长的信贷周期,而政府和央行的任务是使信贷周期有利于经济发展,这意味着要更加注重企业和投资信贷,发展抵押贷款等工具。他还表示,俄政府已经采取一系列措施支持投资,包括逐步解决投资者问题的新项目融资方案、“基础设施抵押”计划等。奥列什金认为,将信贷周期、支持基础设施投资、经济稳定增长结合起来,无论从宏观经济还是微观经济的角度,都有利于打造经济稳定增长的坚实基础。他还指出,2014-2015年投资的企业在未来的竞争中都具有优势,因为他们的投资都已获得实际产出,并且他们现在也可以充分利用俄经济增长的时机,而现在开始投资仍然不算晚。