欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄轻工出口2025年前将翻一番

来源:东北网 作者:东北网 时间:2017-12-05 08:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯海关在线网站12月1日报道,俄罗斯工业和贸易部提出了到2025年将俄罗斯轻工业出口翻一番的目标。2016年俄罗斯轻工出口额大约10亿美元。

  俄工贸部副部长维克托•叶夫图霍夫在全俄轻工业论坛上表示,2017年俄轻工出口表现出良好业绩。在发展战略框架内,俄工贸部制定的任务是到2025年俄罗斯轻工业出口潜力至少增长一倍。

  据俄罗斯联邦海关局的数据,俄罗斯轻工产品出口额每年达10多亿美元,2017年轻工产品出口额继续增长。预计到今年年底,轻工业产品出口将增长10%以上。俄罗斯轻工业产值也在增长,预期2017年俄轻工业产值与2016年的4030亿卢布相比将增长5.5%。(编译:王新宇)