欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

前8个月俄对华非原料产品出口增长30%

来源:东北网 作者:东北网 时间:2017-12-05 08:45:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  卫星通讯社莫斯科12月2日电 俄罗斯联邦工商会副主席马克西姆·法捷耶夫在莫斯科举行的中国(浙江)-俄罗斯贸易投资洽谈会上表示,2017年前8个月俄对华非原料产品出口增长30%,达到86亿美元。

  他说:“我们向中国出口越来越多的非原料产品。2017年前8个月俄对华非原料产品出口同比增长30%,达到86亿美元。”

  法捷耶夫表示,整体上,2017年前9个月俄中双边总贸易额达到610亿美元,比2016年同期增长30%。

  法捷耶夫说,但是俄中经贸和投资合作的潜力还远没有挖掘出来。

  他补充说:“由此看来,拓展中小企业合作,尤其是两国地区间合作框架下的中小企业合作,是两国经贸关系进一步发展的重要增长点。浙江省的经济发展基础正是建立在外向型中小企业上,我们认为这方面有很多机遇。“