欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯儿童商品市场专营店比重减少26%

来源:东北网 作者:东北网 时间:2018-03-13 09:41:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯商务咨询网站3月9日报道,2017年儿童商品零售连锁网络市场调研结果显示,儿童商品市场的整合迫使一些连锁店退出市场,其中包括一些专营店。

  尽管已过危机高峰期,但一些全球品牌仍从俄罗斯市场撤出。特别是英国的连锁网络Mamas&Papas离开俄罗斯市场,意大利的Prenatal商店关闭。

  由于发生这种变化,专营连锁店比重较上年度有所下降,从20.8%下降到10.5%。此外,新开专营店比重也由34.6%下降至25.7%。最有可能的原因是,在与百货店激烈竞争的情况下,并不是所有的专业品牌都对投资具有吸引力。但即使是拥有稳定合作伙伴的连锁网络,对特许经营的兴趣也在下降,并专注于与现有合作伙伴的合作。

  专家指出,专营店比重减少的原因在于,大量的不法特许经营理念损害了专营信誉。专家同时指出,私营部门没有资金冒险投资自己的业务。

  大型零售商在为自己的合作伙伴提供支持的同时,试图激活对特许经营的需求。但是,在艰难的经济形势下要想打破对专营权的不信任尤其困难。

  俄罗斯经济在衰退后刚刚开始缓慢增长,对零售贸易领域的企业家信心影响暂时有限。2017年前三季度,俄罗斯联邦国家统计局用于衡量相应景气的指数值远不及2013年。这表明,俄罗斯经济虽已摆脱衰退,但并未走出危机。这明显影响到了特许经营权益。(编译:王新宇)