蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯总统新闻秘书称,G8对俄的现实性正在减弱

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:驻俄罗斯联邦经商参处 时间:2018-06-13 11:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄新社6月4日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,G20等平台的作用在国际政治及经济事务中日益显现,俄积极参与G20事务,G8对俄的现实性正在减弱。今年4月德国外长海科·马斯称,俄回归G8不现实,德左翼党领导人莎拉·瓦根克内希特则呼吁让俄重返G8,以制衡美国。

  俄于1998年成为G8一员。在克里米亚并入俄罗斯后,G8其余成员国未赴索契参加当年峰会,并表示如俄不改变外交方针,将不愿与其一同开会。

  G7成员现包括德国、美国、加拿大、日本、法国、英国和意大利。