蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯食品禁运使西方国家每年损失83亿美元

来源:东北网 作者:东北网 时间:2018-08-09 09:25:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯海关在线网站8月6日报道,俄罗斯于4年前实施的食品禁运,可能使西方国家每年损失约83亿美元。损失最多的应是波兰,奥地利和荷兰等欧盟国家。因为,在采取限制措施之前,这些国家是俄罗斯农产品的主要供应国。为应对西方制裁,俄罗斯于2014年决定实施食品禁运。对来自美国,欧盟,加拿大,澳大利亚和挪威的食品实行限制。禁运食品清单包括蔬菜,水果,肉类,乳制品,鱼类和海产品。据俄罗斯联邦海关局通报,在实施食品禁运之前,2013年俄罗斯食品(2014年列入禁运的食品)进口量达390万吨,总值约为83亿美元。2013年俄进口额最多的是肉类产品。其次是乳制品,以及鱼类和海产品,水果,坚果和蔬菜。(编译:王新宇)